Bolo de cenoura trufado
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Ingredientes
  • 3 ovos
  • 2 cenouras médias cortadas
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo *(dica 1)
  • 1 colher de sopa de fermento (rasa)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 c. de cacau em pó
  • 1 c. de manteiga s/ sal
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara de chocolate 1/2 amargo picado
  • Granulado para finalizar

MODO DE FAZER O BOLO DE CENOURA TRUFADO

BOLO DE CENOURA

Bata no liquidificador:

Os ovos, a cenoura, o óleo e o açúcar.

Em seguida, coloque a farinha, a Maizena e o fermento e bata rapidamente. Somente para misturar.

DICA: Para deixar o bolo ainda mais fofo, misture a mão o creme do liquidificador com a farinha, Maizena e fermento. Mexa delicadamente com um fouet.

Coloque em uma forma untada de furo no meio (de 20 a 25cm de diâmetro).

Deixe em forno preaquecido a 180º por aproximadamente 45 minutos. (Faça o teste do palitinho).

Tire do forno e deixe esfriar. Desenforme.

Dica: Todos os ingredientes secos do bolo devem ser peneirados, como farinha, fermento, açúcar. Assim retira as impurezas e o bolo fica mais leve.

BRIGADEIRO TRUFADO

Em uma panela, coloque o leite condensado, o cacau, e a manteiga.

Mexa bem e ligue o fogo baixo.

Desligue assim que desprender do fundo.

Coloque o creme de leite e o chocolate picado.

Mexa bem e leve a geladeira em quanto o bolo está no forno.

MONTAGEM DO BOLO

Corte a tampa do bolo e reserve.

Retire um pouco do miolo do bolo e reserve.

Coloque o brigadeiro (mas não tudo).

Tampe com o bolo que tirou do miolo e finalize com a tampa do bolo.

A cobertura do bolo é o que reservou do brigadeiro trufado.

Para dar acabamento, coloque granulado.

Uma delícia!!!