bolo de cenoura
1 Voto2 Votos3 Votos4 Votos5 Votos
Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar (270 g)
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de óleo (9 colheres de sopa)
  • 1 ½ colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 3 ovos batidos misturados com 1 ½ xícara (chá) de leite (360 ml)
  • 1 cenoura grande ralada no ralo fino (1 xícara de chá cheia)
  • -
  • Cobertura de chocolate:
  • 1 ½ xícara cheia (chá) de açúcar (270 g)
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)
  • ½ xícara (chá) de leite (120 ml)
  • ½ xícara (chá) de achocolatado ou chocolate em pó (75 g)
 Receita Bolo de Cenoura é um dos bolos mais procurados, pois é uma dádiva mundial e aqui no Receitas 360 você saberá o passo a passo do modo de preparo e surpreenda seus convidados na hora do café.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BOLO DE CENOURA

  1. Numa assadeira (35 cm X 24 cm X 5 altura), coloque 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 ½ xícara (chá) de açúcar, 2 colheres (chá) de fermento em pó, 2 colheres (chá) de bicarbonato e 1 pitada de sal e misture bem.
  2. Faça um buraco no centro da assadeira e adicione 9 colheres (sopa) de óleo, 1 ½ colher (sopa) de vinagre, 3 ovos batidos misturados com 1 ½ xícara (chá) de leite e 1 cenoura grande ralada no ralo fino e com um garfo ou batedor de arame. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  3. Leve a assadeira ao forno médio preaquecido a 180°C por 35 minutos.
  4. Retire do forno, desinforme, deixe amornar e cubra com a cobertura de chocolate.
  5. Sirva em seguida.

Para a cobertura de chocolate

  1. Numa panela, coloque 1 ½ xícara cheia (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de manteiga sem sal, ½ xícara (chá) de leite, ½ xícara (chá) de achocolatado ou chocolate em pó e leve ao fogo médio até engrossar. Retire do fogo, deixe amornar e cubra o bolo.

Este bolo de cenoura doce é apetitoso e fácil de fazer, basta seguir os passos acima e dentre de 40 minutos terá esta obra prima da culinária na sua mesa de café. E aí, encara fazer este bolo e nos mostrar a foto de como ficou? 🙂