Esta receita é uma dica para depois da janta ou do almoço, este Bolo de Chocolate com Leite Condensado é simples de preparar e uma deliciosa sobremesa. A Ana Maria te ajudará como preparar esta delícia…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BOLO DE CHOCOLATE COM LEITE CONDENSADO
- Coza o leite condensado numa panela de pressão durante 40 minutos. Deixe arrefecer e reserve. (Caso compre leite condensado já cozido este passo será desnecessário).
- Ligue o forno a 180º C.
- Bata bem as gemas com o açúcar. Adicione a água morna e continue a bater até ficar cremoso.
- Derreta 200 g de chocolate com manteiga em banho-maria e envolva aos poucos no preparado anterior.
- Adicione a farinha e o fermento e misture.
- Envolva as claras batidas em castelo ao preparado anterior.
- Verta a massa numa forma redonda, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leve a meio do forno aproximadamente 50 minutos. Desenforme morno, deixe arrefecer e corte-o ao meio.
- Retire o leite condensado da lata, reserve metade e, com o restante, recheie o bolo. Companha o bolo novamente.
- Misture a metade do leite condensado reservado com o chocolate restante e o leite e leve-os aos lume, em banho-maria, mexendo ocasionalmente. Retire, mexa e deixe arrefecer.
- Cubra o bolo todo com este creme, auxiliando com uma espátula.
- Leve ao frigorífico por 30 minutos, e está pronto a servir.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!