Bolo de Chocolate com Morango

Postado em: 23 de novembro de 2016

Pensando em uma sobremesa super simples de preparar? Então nós vamos lhe ensinar a preparar essa delícia de Bolo de Chocolate com Morango, confira o passo a passo do modo de preparo com a Ana Maria e faça hoje mesmo essa receitinha..

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BOLO DE CHOCOLATE COM MORANGO

  1. Pré aqueça o forno a 180ºC. Separe uma forma redonda de fundo removível de 22cm ou unte e enfarinhe bem uma forma redonda comum.
  2. Na batedeira, em velocidade alta, bata os ovos com o açúcar até aumentar o volume. Não deixe os ovos secos, a mistura deve estar cremosa e bem aerada. Levará cerca de 5, 6 minutos.
  3. Peneire a farinha e o fermento e acrescente em duas vezes, misturando com uma espátula de silicone de baixo para cima, virando o bowl até estar homogêneo. A parte, misture o chocolate em pó com o óleo e baunilha e acrescente a massa, misturando com muito cuidado para não perder o ar incorporado aos ovos. Despeje na forma e asse por 30 minutos ou até que inserindo um palito no centro, saia limpo. Não deixe assar demais para não ressecar.

Regar

  1. Aqueça a água com o açúcar até que se dissolvam os grãos. Deixe esfriar.

Recheio

  1. Em fogo baixo, cozinhe o leite condensado com o creme de leite sempre misturando até estar em ponto de brigadeiro mole, quando o fundo começa a aparecer.
  2. Desligue o fogo e junte metade dos morangos, previamente picados.
  3. Leve à geladeira por 2 horas para firmar.

Montagem

  1. Corte o bolo ao meio para rechear. Regue cada metade com a calda.
  2. Corte alguns morangos ao meio e arrume-os por toda a circunferência do bolo, para que fique aparente.
  3. Espalhe o recheio no centro do círculo de morango, no meio do bolo.
  4. Cubra com a outra metade do bolo e refrigere.

Cobertura

  1. Em banho-Maria, aqueça o creme de leite com o chocolate até estar derretido e homogêneo.
  2. Se a ganache não escorrer com facilidade, acrescente mais uma colher (sopa) de creme de leite.
  3. Cubra o bolo com essa ganache e deixe secar ligeiramente na geladeira antes de decorar com o restante do morango.

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5 ovos grandes ou 6 pequenos
3/4 de xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de chocolate em pó
1/2 colher (sopa) de fermento em pó*
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de essência de baunilha

Para regar
1 xícara de água
1 colher cheia (sopa) de açúcar

Recheio
1 lata de leite condensado
300ml de creme de leite
2 caixinhas de morango (serão cerca de 600g)

Cobertura
130g de chocolate meio amargo
90ml de creme de leite
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