Pensando em uma sobremesa super simples de preparar? Então nós vamos lhe ensinar a preparar essa delícia de Bolo de Chocolate com Morango, confira o passo a passo do modo de preparo com a Ana Maria e faça hoje mesmo essa receitinha..
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BOLO DE CHOCOLATE COM MORANGO
- Pré aqueça o forno a 180ºC. Separe uma forma redonda de fundo removível de 22cm ou unte e enfarinhe bem uma forma redonda comum.
- Na batedeira, em velocidade alta, bata os ovos com o açúcar até aumentar o volume. Não deixe os ovos secos, a mistura deve estar cremosa e bem aerada. Levará cerca de 5, 6 minutos.
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Peneire a farinha e o fermento e acrescente em duas vezes, misturando com uma espátula de silicone de baixo para cima, virando o bowl até estar homogêneo. A parte, misture o chocolate em pó com o óleo e baunilha e acrescente a massa, misturando com muito cuidado para não perder o ar incorporado aos ovos. Despeje na forma e asse por 30 minutos ou até que inserindo um palito no centro, saia limpo. Não deixe assar demais para não ressecar.
Regar
- Aqueça a água com o açúcar até que se dissolvam os grãos. Deixe esfriar.
Recheio
- Em fogo baixo, cozinhe o leite condensado com o creme de leite sempre misturando até estar em ponto de brigadeiro mole, quando o fundo começa a aparecer.
- Desligue o fogo e junte metade dos morangos, previamente picados.
- Leve à geladeira por 2 horas para firmar.
Montagem
- Corte o bolo ao meio para rechear. Regue cada metade com a calda.
- Corte alguns morangos ao meio e arrume-os por toda a circunferência do bolo, para que fique aparente.
- Espalhe o recheio no centro do círculo de morango, no meio do bolo.
- Cubra com a outra metade do bolo e refrigere.
Cobertura
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Em banho-Maria, aqueça o creme de leite com o chocolate até estar derretido e homogêneo.
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Se a ganache não escorrer com facilidade, acrescente mais uma colher (sopa) de creme de leite.
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Cubra o bolo com essa ganache e deixe secar ligeiramente na geladeira antes de decorar com o restante do morango.
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