Bolo de Chocolate com Nozes

Postado em: 2 de dezembro de 2015

Esta receita de Bolo de Chocolate com Nozes é mais uma delícia de sobremesa que a Ana Maria vai ensinar à você, não perca tempo e acompanhe agora mesmo o passo a passo do modo de preparo. Vocês não irão acreditar na delícia que é este Bolo de Chocolate com Nozes, sem dúvida é perfeito para você servir para acompanhar o lanche da tarde ou em qualquer outro momento que você ache adequado, sem falar que esta delícia sem dúvida conquistará à todos que provarem! É uma receita deliciosa e aposto que vocês não irão se arrepender de experimentar. Não deixe de conferir como se faz esta receita muito fácil de preparar…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BOLO DE CHOCOLATE COM NOZES

Massa

  1. Bata, na batedeira, as claras por 10 minutos.
  2. Com a batedeira ligada adicione a pitada de sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar, o cacau e o fermento.
  3. Coloque a massa em uma forma redonda de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo.
  5. Deixe esfriar.

Calda

  1. Misture os ingredientes para regar o bolo.

Recheio

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo até engrossar.
  2. Deixe esfriar antes de usar.

Montagem

  1. Corte o bolo em 3 partes, molhe a 1ª parte com a calda, coloque a metade do creme, cubra com a 2ª parte do bolo, regue novamente e coloque o restante do creme.
  2. Coloque a 3ª parte do bolo, regue com a calda e depois cubra-o com a ganache e decore a gosto.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos.

Massa:
6 claras
1 pitada de sal
1 copo de requeijão de água gelada
6 gemas
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
3 colheres de sopa de cacau em pó 100%
1 colher de sopa cheia de fermento em pó

Calda:
1/2 lata de leite condensado
1 xícara de água filtrada
1 colher de sopa de chocolate em pó

Recheio:
200g de chocolate meio amargo
1 lata de leite condensado
1 xícara de chá de água
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher de sopa de amido de milho
100 gramas de nozes processadas

Cobertura
ganache de chocolate meio amargo pronta para uso
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