Quer preparara a melhore receita de sobremesa para sua família? Então confira o passo a passo do modo de preparo dessa receita de Bolo de Chocolate com Pudim que vai fazer o maior sucesso entre todos.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BOLO DE CHOCOLATE COM PUDIM
CALDA:
- Coloque o açúcar em uma panela em fogo alto, e quando as beiradas estiverem douradas coloque 1 xícara de água fervente, cuidado para não se queimar, pois levanta um vapor muito quente, de preferência não faça em panela rasa.
- Mexa com colher de pau, até se desmancharem os torrões de açúcar e deixe que ferva até ponto de fio.
- Caramelize a forma com furo central ou forma própria para pudim.
- Se a sua forma for pequena, faça 1/2 receita.
BOLO:
- Bate as gemas com o açúcar.
- Acrescente o leite, o trigo, o óleo, o chocolate em pó e bata mais, até misturar bem.
- Desligue.
- Misture as claras em neve e o fermento na massa, delicadamente, até obter uma massa lisa.
- Despeje essa massa na forma caramelizada.
PUDIM:
- Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador.
- Despeje sobre a massa que está na forma.
- Asse em forno médio, se for fazer a receita inteira, assa em 1 hora e 30 minutos, se fizer meia receita em 50 minutos já estará pronta.
- Assar em banho-maria.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!