Bolo de Espinafre

Postado em: 18 de julho de 2015

Bolo de Espinafre esta delícia é uma ótima dica para acompanhar almoço ou então janta, ainda mais se estiverem afim de provar algo diferente, com certeza todos irão amar esta saborosa receita e sem falar que é super simples de preparar! Acompanhe o modo de preparo e não deixe de experimentar! Confira o passo a passo agora mesmo com a Ana Maria e diferencie-se…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BOLO DE ESPINAFRE

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Rale o queijo parmesão. Unte o pirex com manteiga e polvilhe com farinha de rosca.
  2. Pique a cebola e coloque-a em uma frigideira grande ou panela wok.
  3. Lave o espinafre em água corrente, retire os talos e coloque na frigideira da cebola. Deixe (refogar) em fogo médio até que o espinafre esteja todo murcho. Reserve.
  4. Separe as claras das gemas. Já coloque as claras na tigela da batedeira e bata-as em neve.
  5. Enquanto as claras estão batendo, na outra vasilha da batedeira, junte a farinha de aveia, o queijo ralado, 2 colheres de manteiga, 1/2 xícara de leite, 3 colheres de creme de leite, espinafre com cebola, sal e gemas.
  6. Quando as claras estiverem batidas em neve, retire-as da batedeira e coloque a vasilha com o espinafre para bater na velocidade mínima. Não precisa limpar os batedores. Quando estiver bem misturado, desligue a batedeira, acrescente o fermento, mexa e coloque as claras em neve. Mexa delicadamente com uma espátula até incorporar.
  7. Coloque a mistura no pirex untado e leve ao forno para assar por 50 minutos. Se quiser, faça o teste do palito para ver se ele está cozido por dentro. Bom apetite!

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

1 maço de espinafre (equivalente a 350g)
1 cebola média picada
3 ovos (separar as claras das gemas)
6 colheres de sopa de farinha de aveia
1 xícara de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de cafezinho de noz moscada
1/2 xícara de chá de leite
3 colheres de sopa de creme de leite (se for fresco, melhor)
1 colher de cafezinho de sal
1 colher de sopa de fermento
Manteiga para untar o pirex
Farinha de rosca para polvilhar
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360