Bolo de Kinder Bueno

Postado em: 2 de maio de 2016

Esta receita é para que você aprenda a preparar este Bolo de Kinder Bueno, é uma ótima opção para você servir depois do almoço ou do jantar como sobremesa, sem dúvida fará o maior sucesso, e você ainda pode no lanche da tarde, porquê não?! A Ana Maria vai te ensinar o passo a passo desta receita deliciosa e super simples de fazer! Surpreenda à todos com este bolo dos sonhos na sua casa também e não perca tempo! Confira agora mesmo o passo a passo desta delícia e experimente…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BOLO DE KINDER BUENO

  1. Primeiro pré aqueça o forno à 180-200 graus, depois peneire a farinha, o fermento, o sal e o bicarbonato, misture bem e reserve.
  2. Unte 3 assadeiras de 17 cm de diâmetro, coloque um circulo de papel manteiga no fundo e enfarinhe. Reserve.
  3. Ferva a água e dissolva o cacau em pó nela, não podem ficar pelotinhas, caso aconteça passe pela peneira. Reserve até que esfrie um pouco.
  4. Enquanto isso coloque o açúcar e a manteiga na batedeira e bata em velocidade média por aproximadamente 6 minutos, ou até que forme um creme fofo e mais claro.
  5. Com a batedeira ligada acrescente a baunilha e os ovos um a um, raspe sempre as laterais da tigela.
  6. Adicione a mistura peneirada intercalando com o a mistura de água e cacau em pó, raspe as laterais para ficar uniforme e bata por 1 minuto até tudo misturar bem.
  7. Distribua a massa por igual nas assadeiras untadas e leve para assar por aproximadamente 30 minutos, mas sempre faça o teste do palito para saber se está assado.
  8. Espere amornar e desenforme as massas.
  9. Nivele-as com uma faca grande, eu uso a de cortar pão, e empilhe-as uma sobre a outra pra ver se estão retinhas, meça com um kinder bueno para ter uma ideia da altura do bolo mais ou menos com o recheio, a massa não deve ser tão alta, porque depois com as camadas de recheio não pode ultrapassar a altura do kinder bueno, o certo é ficar um pouco mais baixo para acomodar os brigadeiros do topo.

Recheio de Brigadeiro

  1.  Coloque todos ingredientes na panela, exceto o creme de leite e cozinhe em fogo baixo mexendo sempre até que quando você vire a panela (com cuidado) desprenda totalmente do fundo.
  2. Adicione o creme de leite e cozinhe mais um minuto. Deixe esfriar para usar no recheio.

Brigadeiro para enrolar

  1.  Coloque todos ingredientes na panela e cozinhe em fogo baixo mexendo sempre até que quando você vire a panela (com cuidado) desprenda totalmente do fundo.
  2. Coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar, se preciso coloque um pouco na geladeira antes de enrolar.Montagem
  3. Coloque os brigadeiros de recheio em um saco de confeitar, sem bico mesmo, só para facilitar na hora de espalhar na massa.
  4. Umedeça a massa como preferir, eu sempre uso uma mistura de água filtrada com leite condensado. Faço em um copo, coloco mais ou menos 1 dedo de leite condensado para 4 de água.
  5. Coloque uma massa, todo o brigadeiro branco com o bico em toda a massa espalhando bem, depois coloque outra massa em cima, pressione com delicadeza para encaixar bem e umedeça também, coloque o recheio de nutella, mas guarde 1/3 mais ou menos para cobrir o bolo e colar os chocolates. Umedeça a ultima massa na parte de dentro e coloque sobre o recheio de nutella, pressione delicadamente para ficar retinho.
  6. Cubra o bolo com o 1/3 do brigadeiro de nutella, caso esteja um pouco duro e difícil de espalhar aqueça uns segundos no microondas eu amoleça com um pouquinho de creme de leite.
  7. Cole o kinder bueno em toda a lateral do bolo e amarre um barbante ou fita para ficar mais firme.
  8. Decore o topo com os brigadeiros enrolados.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos.

Massa do bolo:
150 g de manteiga em temperatura ambiente
1 e 3/4 xícara (chá) de açúcar
4 ovos grandes em temperatura ambiente
2 e 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de cacau em pó
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de fermento em pó

Brigadeiro de leite ninho para rechear:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 pitada de sal
3 colheres de creme de leite de caixinha (para finalizar)

Brigadeiro de nutella para rechear e cobrir:
1 e 1/2 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) cheia de nutella
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 pitada de sal
4 colheres de creme de leite de caixinha (para finalizar)

Brigadeiro de leite em pó para enrolar e decorar o bolo:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 pitada de sal

Brigadeiro de nutella para enrolar e decorar o bolo:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de nutella
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 pitada de sal

Para decorar as laterais do bolo:
13 chocolates kinder bueno preto ou branco (cada embalagem tem 2 palitos)
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