Postado em: 2 de maio de 2016
Esta receita é para que você aprenda a preparar este Bolo de Kinder Bueno, é uma ótima opção para você servir depois do almoço ou do jantar como sobremesa, sem dúvida fará o maior sucesso, e você ainda pode no lanche da tarde, porquê não?! A Ana Maria vai te ensinar o passo a passo desta receita deliciosa e super simples de fazer! Surpreenda à todos com este bolo dos sonhos na sua casa também e não perca tempo! Confira agora mesmo o passo a passo desta delícia e experimente…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BOLO DE KINDER BUENO
- Primeiro pré aqueça o forno à 180-200 graus, depois peneire a farinha, o fermento, o sal e o bicarbonato, misture bem e reserve.
- Unte 3 assadeiras de 17 cm de diâmetro, coloque um circulo de papel manteiga no fundo e enfarinhe. Reserve.
- Ferva a água e dissolva o cacau em pó nela, não podem ficar pelotinhas, caso aconteça passe pela peneira. Reserve até que esfrie um pouco.
- Enquanto isso coloque o açúcar e a manteiga na batedeira e bata em velocidade média por aproximadamente 6 minutos, ou até que forme um creme fofo e mais claro.
- Com a batedeira ligada acrescente a baunilha e os ovos um a um, raspe sempre as laterais da tigela.
- Adicione a mistura peneirada intercalando com o a mistura de água e cacau em pó, raspe as laterais para ficar uniforme e bata por 1 minuto até tudo misturar bem.
- Distribua a massa por igual nas assadeiras untadas e leve para assar por aproximadamente 30 minutos, mas sempre faça o teste do palito para saber se está assado.
- Espere amornar e desenforme as massas.
- Nivele-as com uma faca grande, eu uso a de cortar pão, e empilhe-as uma sobre a outra pra ver se estão retinhas, meça com um kinder bueno para ter uma ideia da altura do bolo mais ou menos com o recheio, a massa não deve ser tão alta, porque depois com as camadas de recheio não pode ultrapassar a altura do kinder bueno, o certo é ficar um pouco mais baixo para acomodar os brigadeiros do topo.
Recheio de Brigadeiro
- Coloque todos ingredientes na panela, exceto o creme de leite e cozinhe em fogo baixo mexendo sempre até que quando você vire a panela (com cuidado) desprenda totalmente do fundo.
- Adicione o creme de leite e cozinhe mais um minuto. Deixe esfriar para usar no recheio.
Brigadeiro para enrolar
- Coloque todos ingredientes na panela e cozinhe em fogo baixo mexendo sempre até que quando você vire a panela (com cuidado) desprenda totalmente do fundo.
- Coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar, se preciso coloque um pouco na geladeira antes de enrolar.Montagem
- Coloque os brigadeiros de recheio em um saco de confeitar, sem bico mesmo, só para facilitar na hora de espalhar na massa.
- Umedeça a massa como preferir, eu sempre uso uma mistura de água filtrada com leite condensado. Faço em um copo, coloco mais ou menos 1 dedo de leite condensado para 4 de água.
- Coloque uma massa, todo o brigadeiro branco com o bico em toda a massa espalhando bem, depois coloque outra massa em cima, pressione com delicadeza para encaixar bem e umedeça também, coloque o recheio de nutella, mas guarde 1/3 mais ou menos para cobrir o bolo e colar os chocolates. Umedeça a ultima massa na parte de dentro e coloque sobre o recheio de nutella, pressione delicadamente para ficar retinho.
- Cubra o bolo com o 1/3 do brigadeiro de nutella, caso esteja um pouco duro e difícil de espalhar aqueça uns segundos no microondas eu amoleça com um pouquinho de creme de leite.
- Cole o kinder bueno em toda a lateral do bolo e amarre um barbante ou fita para ficar mais firme.
- Decore o topo com os brigadeiros enrolados.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos.
Massa do bolo:
150 g de manteiga em temperatura ambiente
1 e 3/4 xícara (chá) de açúcar
4 ovos grandes em temperatura ambiente
2 e 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de cacau em pó
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de fermento em pó
Brigadeiro de leite ninho para rechear:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 pitada de sal
3 colheres de creme de leite de caixinha (para finalizar)
Brigadeiro de nutella para rechear e cobrir:
1 e 1/2 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) cheia de nutella
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 pitada de sal
4 colheres de creme de leite de caixinha (para finalizar)
Brigadeiro de leite em pó para enrolar e decorar o bolo:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 pitada de sal
Brigadeiro de nutella para enrolar e decorar o bolo:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de nutella
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 pitada de sal
Para decorar as laterais do bolo:
13 chocolates kinder bueno preto ou branco (cada embalagem tem 2 palitos)