Bolo de Leite Ninho com Morangos

Postado em: 18 de outubro de 2019

Muita gente está viciada em leite ninho, agora virou moda colocar leite e ninho em tudo quanto é canto. Por isso, resolvemos procurar uma deliciosa receita de bolo de leite ninho com morango para você matar a sua vontade por esse doce dos deuses

Modo de Preparo

  • Em uma batedeira, adicione as claras e bata em velocidade média até começar a esbranquiçar. Adicione 1/2 xícara de açúcar aos poucos e continue batendo para formar um merengue. Quando a mistura estiver firme e brilhosa, desligue a batedeira e reserve.
  • Em um bowl, adicione as gemas, água, óleo e baunilha e misture. Peneire a farinha, sal, e o açúcar restante e misture.
  • Incorpore o merengue aos poucos e misture delicadamente. Transfira a massa para uma forma de 21 cm untada com papel manteiga e leve para assar em forno preaquecido à 190 C por 28-30 minutos.
  • Na batedeira, adicione o creme de leite fresco, baunilha, açúcar e bata em ponto de chantilly. Junte o creme de leite e o leite em pó e misture.
  • Reserve 1/3 desse creme para a cobertura. No creme restante, adicione os morangos e misture.
  • Corte o bolo em 3 partes e faça a montagem com uma camada de bolo, metade do recheio, outra camada de bolo, seguida pelo recheio restante e a última camada de bolo. Leve ao freezer por 20 minutos para que fique firme.
  • Espalhe a cobertura e decore com morangos. Sirva gelado.
Para a massa do bolo
4 ovos, gemas e claras separadas
1/2 xícara (100g) de açúcar
1/4 (59ml) de xícara de óleo
1/3 de xícara (79ml) de água
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 e 1/4 de xícara ( 150g) de farinha de trigo
1/2 xícara (100g) de açúcar
1 e 1/2 colher de chá de fermento químico
Pitada de sal
Para o recheio e cobertura
3 xícaras ( 711ml) de creme de leite fresco ou nata
3/4 de xícara (150g) de açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha
200g de creme de leite de caixinha ou lata sem soro
1/4 de xícara ( 30g) de leite em pó
450g de morangos picados
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