receita bolo de mandioca com queijo
1 Voto2 Votos3 Votos4 Votos5 Votos
Ingredientes
  • 500 grama(s) mandioca descascada, cortada em pedaços médios
  • 2 xícara(s) (chá) de água
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 xícara(s) (chá) de açucar
  • 5 colher(es) de sopa óleo
  • 1 e 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de amido de milho maizena
  • 1/2 xícara(s) (chá) de coco ralado
  • 1 colher(es) de sopa fermento químico em pó
Confira o passo a passo do modo de preparo dessa receita de Bolo de mandioca delicioso, que vai deixar todos com água na boca e querendo mais um pedaço.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BOLO DE MANDIOCA

  1. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média (28,5 cm x 22 cm). Reserve.
  2. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 °C).
  3. No copo do liquidificador, coloque a mandioca e a água, e bata por 3 minutos.
  4. Disponha um pano de prato sobre uma peneira e escorra a mandioca, espremendo o pano, para retirar toda a goma. Reserve.
  5. No copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos, o açúcar e o óleo, e bata até ficar homogêneo.
  6. Transfira a mistura para uma tigela e junte a farinha de trigo, o amido de milho MAIZENA®, coco ralado e a mandioca reservada (bagaço), e misture até obter uma massa homogênea.
  7. Acrescente o fermento e misture delicadamente. Transfira à assadeira reservada e leve ao forno por 40 minutos, ou até que enfiando um palito este saia limpo.
  8. Reserve até amornar, desenforme, corte em quadrados e sirva em seguida.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!