Bolo Fudge de Chocolate e Nozes

Postado em: 31 de julho de 2014

[dropcap]B[/dropcap]olo Fudge de Chocolate e Nozes é uma deliciosa receita e ótima dica de sobremesa, todo mundo irá enlouquecer com esta delícia de doce! Confira agora mesmo…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BOLO FUDGE DE CHOCOLATE E NOZES

  1. Forre o fundo de uma forma pequena de 33 x 24 cm com um pedaço de papel manteiga. Unte-a toda com manteiga derretida. Reserve. Preaqueça o forno a 200 graus.
  2. Numa vasilha, misture a farinha, o fermento o bicarbonato e o sal. Reserve.
  3. Numa panela pequena, ponha a manteiga, o chocolate e a água fervente. Leve ao fogo médio e misture com uma colher de pau somente ate o chocolate derreter e o creme estar liso e homogêneo. Desligue o fogo e acrescente imediatamente o açúcar. Quando o açúcar estiver incorporado, adicione os ovos, o iogurte e a baunilha.
  4. Ponha o creme todo na vasilha da batedeira e, em velocidade media, acrescente os secos (farinha, bicarbonato, fermento e sal) batendo por 1 minuto. Derrame imediatamente na forma preparada e leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até um palito sair seco do centro do bolo e a massa de soltar das laterais do tabuleiro.
  5. Quando faltar 3 minutos para o bolo ficar pronto, comece a preparar a cobertura. Ela tem que ser despejada quente assim que o bolo sair do forno.
Cobertura
  1. Numa panela media, ponha o chocolate, a manteiga, e o iogurte. Leve ao fogo médio somente até derreter o chocolate e a manteiga.
  2. Retire do fogo e acrescente a baunilha, o sal e os 3 copos de açúcar de confeiteiro. Misture bem, junte as nozes picadas e imediatamente derrame com cuidado no bolo quente.
  3. Espalhe com uma espátula sobre toda superfície do bolo. Deixe secar por no mínimo 1 hora.
Para Desenformar
  1. Para retirar da forma, passe uma faca na borda toda para desgrudar qualquer pedaço de massa que tenha ficado mais agarrado na forma.
  2. Ponha uma tabua em cima do tabuleiro e vire ao avesso com muito cuidado. Levante a forma com cuidado.
  3. Retire o papel manteiga e ponha outro prato ou tabua em cima do fudge, e de novo, vire ao avesso para voltar o doce de cabeça pra cima!

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

2 copos de farinha de trigo (280 gr)
1 colher (chá) de fermento em pó
¼ colher (chá) de bicarbonato de sódio
¼ colher (sobremesa) de sal
200 gr de manteiga sem sal (e mais um pouco para untar a forma)
1 copo de água fervente (250 ml)
115 gr de chocolate meio-amargo
2 copos de açúcar (400 gr)
½ copo de iogurte natural
2 ovos
1 colher (sopa) de baunilha

#Cobertura
80 gr de chocolate meio-amargo
100 gr de manteiga sem sal
1/3 copo de iogurte natural
1 colher (chá) de baunilha
1 pitada de sal
3 copos de açúcar de confeiteiro (Glaçucar) peneirado
1 ½ copo de nozes picadas (150 gramas)
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360