Postado em: 31 de julho de 2014
[dropcap]B[/dropcap]olo Fudge de Chocolate e Nozes é uma deliciosa receita e ótima dica de sobremesa, todo mundo irá enlouquecer com esta delícia de doce! Confira agora mesmo…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BOLO FUDGE DE CHOCOLATE E NOZES
- Forre o fundo de uma forma pequena de 33 x 24 cm com um pedaço de papel manteiga. Unte-a toda com manteiga derretida. Reserve. Preaqueça o forno a 200 graus.
- Numa vasilha, misture a farinha, o fermento o bicarbonato e o sal. Reserve.
- Numa panela pequena, ponha a manteiga, o chocolate e a água fervente. Leve ao fogo médio e misture com uma colher de pau somente ate o chocolate derreter e o creme estar liso e homogêneo. Desligue o fogo e acrescente imediatamente o açúcar. Quando o açúcar estiver incorporado, adicione os ovos, o iogurte e a baunilha.
- Ponha o creme todo na vasilha da batedeira e, em velocidade media, acrescente os secos (farinha, bicarbonato, fermento e sal) batendo por 1 minuto. Derrame imediatamente na forma preparada e leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até um palito sair seco do centro do bolo e a massa de soltar das laterais do tabuleiro.
- Quando faltar 3 minutos para o bolo ficar pronto, comece a preparar a cobertura. Ela tem que ser despejada quente assim que o bolo sair do forno.
Cobertura
- Numa panela media, ponha o chocolate, a manteiga, e o iogurte. Leve ao fogo médio somente até derreter o chocolate e a manteiga.
- Retire do fogo e acrescente a baunilha, o sal e os 3 copos de açúcar de confeiteiro. Misture bem, junte as nozes picadas e imediatamente derrame com cuidado no bolo quente.
- Espalhe com uma espátula sobre toda superfície do bolo. Deixe secar por no mínimo 1 hora.
Para Desenformar
- Para retirar da forma, passe uma faca na borda toda para desgrudar qualquer pedaço de massa que tenha ficado mais agarrado na forma.
- Ponha uma tabua em cima do tabuleiro e vire ao avesso com muito cuidado. Levante a forma com cuidado.
- Retire o papel manteiga e ponha outro prato ou tabua em cima do fudge, e de novo, vire ao avesso para voltar o doce de cabeça pra cima!
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!
2 copos de farinha de trigo (280 gr)
1 colher (chá) de fermento em pó
¼ colher (chá) de bicarbonato de sódio
¼ colher (sobremesa) de sal
200 gr de manteiga sem sal (e mais um pouco para untar a forma)
1 copo de água fervente (250 ml)
115 gr de chocolate meio-amargo
2 copos de açúcar (400 gr)
½ copo de iogurte natural
2 ovos
1 colher (sopa) de baunilha
#Cobertura
80 gr de chocolate meio-amargo
100 gr de manteiga sem sal
1/3 copo de iogurte natural
1 colher (chá) de baunilha
1 pitada de sal
3 copos de açúcar de confeiteiro (Glaçucar) peneirado
1 ½ copo de nozes picadas (150 gramas)