[dropcap]R[/dropcap]eceita Bolo Invertido de Banana, esta delícia é uma ótima dica de lanche da tarde! Acompanhe o modo de preparo e confira o passo a passo…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BOLO INVERTIDO DE BANANA
- Espalhe o açúcar da calda em uma assadeira de 20 cm. de diâmetro e coloque sobre uma boca do fogão com a chama baixa. Deixe derreter e, com cuidado (a assadeira vai esquentar), vá distribuindo a calda para cobrir todo o fundo e as laterais da assadeira. Não deixe a calda ficar escura demais pois pode amargar.
- Retire a assadeira do fogo e distribua as fatias de banana sobre o fundo caramelizado da assadeira. Reserve.
- Separe as claras das gemas. Na tigela das gemas, misture os ingredientes líquidos e a banana amassada.
- Aos poucos, vá peneirando os ingredientes secos (menos o fermento) sobre os líquidos e integre-os à massa. Quando já estiver tudo bem homogêneo, bata em separado as claras até ficarem espumando e bem branquinhas (eu bati na mão mesmo mas, se preferir, use a batedeira) e envolva-as na massa com delicadeza para não perder a fofura delas. Por fim, junte o fermento.
- Despeje a massa sobre a forma caramelizada com as bananas e leve ao forno preaquecido em 180ºC por mais ou menos 35 minutos ou até que a superfície do bolo esteja dourada e o palitinho saia limpo ao ser espetado no centro.
- Retire o bolo do forno e coloque-o sobre a pia ou uma superfície fria. Cubra com um pano de prato limpo e espere mais ou menos 10 minutos. Depois disso, desenforme em um prato o bolo ainda quente enquanto a calda está derretida — se conseguir, espere o bolo esfriar para servi-lo.
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