
Ingredientes
- #Massa
- 4 colheres (sopa) cheias de cacau em pó ou chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 4 ovos
- 2 copos de farinha de trigo
- 2 copos de açúcar
- 2/3 copo de óleo
- 1 copo de iogurte natural
- #Recheio
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 vidro de leite de coco
- 1/2 barra de chocolate ao leite
- 1/2 lata de creme de leite
Pensando em diferenciar o seu bolo?! Então, preparamos esta deliciosa receita de Bolo Iogurte Chocolate que sai daquela mesmice de bolo, este é feito com iogurte, com certeza todos que provarem irão se apaixonar! Não deixe de experimentar esta delícia de receita que só a Ana Maria traz para você…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BOLO IOGURTE CHOCOLATE
Massa
- Bata os ovos, o fermento, o óleo, o iogurte natural, a farinha, o açúcar no liquidificador, em seguida acrescente o cacau em pó e despeje em uma forma de buraco no meio com 23cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno moderado (180 °c) preaquecido, por cerca de 40 minutos. Deixe amornar e desenforme.
Recheio
- Corte o bolo em três partes iguais com o auxilio de um fio dental.
- Misture o leite de coco com o leite condensado e use como recheio.
- Aqueça em banho maria ou no micro-ondas a barra de chocolate e misture o creme de leite para fazer a cobertura.
- Coloque o bolo para gelar e sirva.
Dica Ana Maria: A medida usada (copo) é feita com o próprio copo do iogurte. Caso você desejar esta receita pode ser usada para fazer o bolo com qualquer sabor que desejar, para isto basta substituir o cacau em pó. Ex.: laranja, cenoura, morango… Também fica excelente o bolo sem sabor. Depois de quentinho, passar margarina fica uma delicia.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!