Bolo de Macaxeira

Postado em: 13 de setembro de 2013

Bolo de Macaxeira, ou de mandioca, ou então de aipim, é receita bem típica de festividades juninas, as Festas de São João. Aproveite e faça agora este delicioso bolo de macaxeira, saboroso e prático. Não deixe de conferir mais esta delícia de receita que a Ana Maria traz para você…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BOLO DE MACAXEIRA

  1. Em um liquidificador bata os ovos, o óleo, o açúcar e a margarina até clarear.
  2. Despeje a mistura em uma tigela e acrescente o requeijão, a macaxeira, a pitada de sal, o coco e, por último, o fermento em pó. Mexa bem e coloque em uma forma untada com margarina.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. Aumente a temperatura e deixe no fogo alto por mais 10 minutos ou até que doure. (Cuide pois cada forno é com uma potência)
  4. Para fazer a calda, leve o açúcar para caramelar numa panela, em fogo médio. Quando dourar, adicione o gengibre e a água. Mexa bem e deixe reduzir até formar um caramelo, em ponto de fio.
  5. Deixe o bolo esfriar em temperatura ambiente, corte as fatias e sirva com a calda de gengibre (mexa bem a calda antes de servi-la numa molheira).
#Bolo
3 xícaras (chá) de açúcar;
2 colheres (sopa) de margarina;
1 xícara (chá) de óleo de canola;
5 ovos;
1 kg de macaxeira ralada;
1 xícara (chá) de requeijão;
1 pitada de sal;
100 gr de coco fresco ralado grosso;
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó.

#Calda
600 gr de açúcar;
100 ml de gengibre passado na centrífuga;
1 litro de água.
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