Bolo Naked Cake Passatempo é uma ótima dica de sobremesa e sem falar que você fará o maior sucesso com esta delícia, pois todos que provarem irão se apaixonar! Confira o passo a passo…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BOLO NAKED CAKE PASSATEMPO
Farofa
- Abra os 2 pacotes de bolacha passatempo.
- Separe o recheio da bolacha, e reserve-o (vamos adicioná-lo mais tarde ao brigadeiro branco).
- Coloque as laterais das bolachas no liquidificador, mas vá aos poucos, divida as bolachas em 3 partes mais ou menos e bata uma parte de quantidade por vez bem até que fique uma farofa.
- Repita o procedimento até que todas as bolachas tenham se tornado farofa, reserve pra depois jogar sobre o bolo.
Recheio
- Faça uma receita de brigadeiro branco.
- Leve ao microondas e mexa bem até que comece a desgrudar do fundo, deixe esfriar e reserve.
- Depois de pronto o brigadeiro, acrescente o recheio das bolachas, misture e reserve.
- Lave, fatie os morangos e reserve.
Para umedecer o bolo
- Faça um preparado com a água e o açúcar, misture e reserve.
Massa
- Separe as claras das gemas, uma a uma para que você não tenha nenhuma surpresa de encontrar um ovo ‘passado’ e estragar os 3 ovos.
- Bata as claras até o ponto de neve, acrescente 1 xícara de açúcar e bata até misturar, reserve num prato.
- No mesmo bowl, não é necessário lavar, coloque as gemas e a outra xícara de açúcar, bata até dobrar de tamanho e formar um creme de gemas claro.
- Acrescente a manteiga e bata por mais uns 3 minutos até misturar bem, coloque a essência de baunilha, a farinha, as claras batidas e reservadas, junte o fermento em pó.
- Despeje a massa em uma forma untada 22 cm com manteiga e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 grau, até que a massa esteja dourada. Faça o teste do palito, espete-o e se sair ‘sequinho’ está pronto!
- Deixe esfriar e desenforme.
Montagem
- Corte o bolo ao meio e com auxílio de uma colher , molhe o toda a superfície do bolo utilizando 1/2 copo do preparado com essência de baunilha e açúcar e reserve a outra metade para a parte de cima da massa do bolo.
- Recheie com o brigadeiro de passatempo, cubra com os morangos fatiados (ou a fruta da sua preferência) em seguida cubra com outra metade do bolo, não esqueça de molhar com o preparado de baunilha, assim o bolo não fica ‘seco’.
- Aí é só cobrir com uma generosa camada de farofa passatempo, enfeitar com 1 morango, e está pronta!
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!
Receita de brigadeiro de passatempo feita com 2 latas de leite condensado + o recheio da bolacha