Bolo Ovo de Páscoa é uma outra dica de sobremesa para você servir para seus familiares e amigos na Páscoa ou na Sexta-feira Santa. Não deixe de conferir mais esta delícia de receita que a Ana Maria traz para você…
1. Prepare a massa: preaqueça o forno a 180 °C por 10 minutos.
2. No liquidificador, triture a castanha de caju até formar uma farinha um pouco grossa.
3. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a castanha de caju e reserve.
4. Separe as claras e as gemas dos ovos. Reserve.
5. Bata as claras com o sal e o açúcar em ponto de neve firme.
6. Continue batendo e acrescente, uma a uma, as gemas.
7. Desligue a batedeira e, com uma espátula, misture delicadamente a farinha e a castanha.
8. Divida a massa em duas assadeiras retangulares (de 21 x 30 cm), forradas com papel-manteiga untado.
9. Leve ao forno por 15 minutos ou até que as bordas e o centro estejam levemente dourados.
10. Para esfriar, retire o papel-manteiga e reserve. A massa deve ficar fina e maleável.
11. Prepare o recheio: derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas ou em banho-maria.
12. Misture bem e acrescente o conhaque.
13. Reserve 1 xícara (200 ml) para a cobertura e leve o restante à geladeira por 15 minutos.
14. Forre um molde para ovo de Páscoa (1 kg) com filme plástico e acomode o bolo.
15. Com uma faca, corte o excesso do bolo.
16. Coloque o recheio e cubra com o outro bolo.
17. Corte as rebarbas e, com os pedaços de bolo restantes, preencha os buracos.
18. Leve à geladeira por 2 horas.
19. Desenforme, retire o filme plástico e cubra com o recheio reservado.
20. Leve à geladeira até firmar.
21. Na hora de servir, decore a gosto.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!