receita bolo de banana com calda de chocolate
1 Voto2 Votos3 Votos4 Votos5 Votos
Ingredientes
  • MASSA:
  • 5 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de pó royal
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de Nescau
  • 1 xícara de leite fervendo
  • CALDA:
  • 2 copos de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó ou Nescau
  • Gotas de essência de baunilha
  • COBERTURA:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 4 colheres de sopa de Nescau
Receita sensacional de um Bolo polonês divino que vai deixar todos com água na boca e querendo mais um pedaço.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BOLO POLONÊS

MASSA:

  1. Bater as claras em neve.
  2. Acrescentar as gemas uma a uma e continuar batendo.
  3. Adicionar o açúcar aos poucos e bater até formar bolhas.
  4. Acrescentar o nescau e a manteiga.
  5. Acrescentar a farinha e apenas com a colher envolver a massa.
  6. Colocar o fermento, depois o leite fervendo.
  7. Colocar a massa em forma untada e enfarinhada.
  8. Assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
  9. Não abrir o forno antes de 20 minutos.

CALDA:

  1. Levar os ingredientes ao fogo, misturar bem.
  2. Aplicar quente no bolo após assado.

COBERTURA:

  1. Levar ao fogo mexendo até formar um creme.
  2. Aplicar no bolo frio.
  3. Levar para gelar cortado em pedaços e embrulhado em papel alumínio.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!