Bolo no potinho

Postado em: 9 de janeiro de 2015

[dropcap]R[/dropcap]eceita Bolo no potinho é uma dica deliciosa e pratica da Ana Maria, acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa delícia.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BOLO NO POTINHO

Massa:

  1. Preaquecer o forno em 100°C, assar em 180°C.
  2. Bater as claras em neve (reservar).
  3. Bater na batedeira as gemas com o açúcar, bater muito bem, colocar junto a farinha e o leite, bater bastante (cerca de 10 minutos).
  4. Desligar, colocar o fermento em pó e as claras.
  5. Mexer com uma colher, lentamente, até misturar tudo.

Montagem:

  1. Pote de 250 ml.
  2. Depois de frio, esfarelar o bolo todo.
  3. Começar com o recheio, colocar uma camada fina.
  4. Depois colocar uma camada de bolo.
  5. No caso do bolo de abacaxi,umedecer com a clada do doce.
  6. No caso do morango, umedecer com a calda simples.
  7. Colocar mais uma camada de recheio, camada de bolo, umedecer.
  8. Cobrir com chantilly e pedacinhos das frutas.
  9. Pode fazer com outros recheios e outras coberturas.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

Pão-de-Ló Branco:
2 xícaras de açúcar comum
3 xícaras de farinha de trigo
6 ovos
1 copo (requeijão) de leite
4 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio de Abacaxi:
1 abacaxi médio maduro
açúcar comum
água
Picar o abacaxi bem picadinho, ferver por 15 minutos com o açúcar e a água.
Recheio de Morango:
morangos maduros picados (a quantidade vai depender do tamanho dos morangos).
Creme:
1 lata leite condensado
1 litro de leite
5 colheres (sopa) de maisena
1 lata creme de leite
Separar metade do recheio para o abacaxi e metade para os morangos picados. Misturar o creme com a fruta.
Calda para molhar o bolo de morango:
500 ml água
1 xícara de açúcar
2 cravos
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