
Ingredientes
- Pão-de-Ló Branco:
- 2 xícaras de açúcar comum
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 6 ovos
- 1 copo (requeijão) de leite
- 4 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Recheio de Abacaxi:
- 1 abacaxi médio maduro
- açúcar comum
- água
- Picar o abacaxi bem picadinho, ferver por 15 minutos com o açúcar e a água.
- Recheio de Morango:
- morangos maduros picados (a quantidade vai depender do tamanho dos morangos).
- Creme:
- 1 lata leite condensado
- 1 litro de leite
- 5 colheres (sopa) de maisena
- 1 lata creme de leite
- Separar metade do recheio para o abacaxi e metade para os morangos picados. Misturar o creme com a fruta.
- Calda para molhar o bolo de morango:
- 500 ml água
- 1 xícara de açúcar
- 2 cravos
Receita Bolo no potinho é uma dica deliciosa e pratica da Ana Maria, acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa delícia.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BOLO NO POTINHO
Massa:
- Preaquecer o forno em 100°C, assar em 180°C.
- Bater as claras em neve (reservar).
- Bater na batedeira as gemas com o açúcar, bater muito bem, colocar junto a farinha e o leite, bater bastante (cerca de 10 minutos).
- Desligar, colocar o fermento em pó e as claras.
- Mexer com uma colher, lentamente, até misturar tudo.
Montagem:
- Pote de 250 ml.
- Depois de frio, esfarelar o bolo todo.
- Começar com o recheio, colocar uma camada fina.
- Depois colocar uma camada de bolo.
- No caso do bolo de abacaxi,umedecer com a clada do doce.
- No caso do morango, umedecer com a calda simples.
- Colocar mais uma camada de recheio, camada de bolo, umedecer.
- Cobrir com chantilly e pedacinhos das frutas.
- Pode fazer com outros recheios e outras coberturas.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!