Esta receita divina de Bolo Romântico é uma super dica para o lanche da tarde e perfeito para a sobremesa, com certeza ficará perfeito! Não perca tempo e confira o passo a passo com a Ana Maria esta delícia…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BOLO ROMÂNTICO
Massa
- Unte e enfarinhe uma forma no formato de coração. Reserve.
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Na batedeira, em velocidade alta, bata o açúcar a manteiga e as gemas até obter um creme fofo.
- Diminua a velocidade e acrescente, alternadamente, o leite de coco e a farinha de trigo.
- Desligue e misture delicadamente as claras em neve e o fermento em pó.
- Despeje a massa na forma e leve para assar por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
- Retire, desenforme o bolo e corte-o em três partes na horizontal.
Calda
- Misture a calda com a água. reserve.
Recheio
- Leve ao fogo baixo, os quatro primeiros ingredientes do recheio, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo, adicione a essência, o creme de leite, o coco em flocos e misture.
- Deixe esfriar.
Montagem
- Em um prato, coloque uma camada de massa, umedeça com a calda e espalhe parte do recheio.
- Repita o processo até acabar os ingredientes, sendo a última de massa.
- Tinja o chantili e cubra todo o bolo. Leve à geladeira.
- Derreta o chocolate branco.
- Corte papel manteiga na mesma medida do comprimento da lateral do bolo e da sua altura.
- Coloque o chocolate derretido em saco de confeitar com bico e faça o desenho de grade sobre o papel.
- Deixe quase secar naturalmente. Não leve à geladeira.
- Retire o bolo da geladeira.
- Quando o chocolate perder o brilho e estiver quase seco (estará maleável), pegue o papel com a cerca cuidadosamente e aplique ao redor do bolo, alisando delicadamente.
- Aguarde alguns minutos, para então retirar o papel cuidadosamente.
- Decore com as frutas.
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