Bolo Sorvete

Postado em: 10 de janeiro de 2017

Não percam esta receita saborosa, Bolo Sorvete é sem dúvida uma excelente opção para o seu lanche da tarde e até mesmo para a sobremesa! Confira o passo a passo com a Ana Maria como preparar esta delícia…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BOLO SORVETE

  1. Derreta o chocolate branco em banho-maria, com cuidado para não cair água dentro, porque chocolate e água não combinam na receita. Se preferir pode picar o chocolate, colocar em refratário e derreter no micro-ondas. É só colocar 30 segundos, parar para mexer e se precisar colocar mais 30 segundos, com cuidado para não queimar.

  2. Caso faça em banho-maria, depois de derreter, retire do fogo. Acrescente o suco de laranja, o creme de leite e misture muito bem. Adicione as raspas de laranja, misture novamente, reserve e deixe esfriar.

  3. Antes de moldar o bolo, retire o sorvete do congelador dez minutos antes, para facilitar a moldagem.

  4. Pegue uma forma com furo central, coloque metade do sorvete e pressione com uma colher.

  5. Despeje o creme de laranja por cima, depois cubra com o restante do sorvete e pressione com uma colher, para ficar bem moldado na forma.

  6. Cubra com papel-filme e leve ao congelador, por no mínimo seis horas, para adquirir consistência.

  7. Desenforme na hora de servir. Pode consumir a sobremesa pura, que já é um espetáculo. Ou dar um up, com uma calda de chocolate, chantilly, frutas ou raspas de laranja para enfeitar. A decoração fica por conta da sua imaginação.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

1/2 xícara (chá) de suco de laranja, espremido na hora
500g chocolate branco picado
Raspa de uma laranja, com cuidado para não raspar a parte branca
1 lata de creme de leite
2 litros de sorvete de chocolate
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