Bolo de Coco Melado
1 Voto2 Votos3 Votos4 Votos5 Votos
Ingredientes
  • MASSA:
  • 4 ovos (gemas e claras separadas)
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 200ml de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • COBERTURA:
  • 50ml de leite
  • 200ml de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote pequeno de coco ralado (50g)
  • 1 pacote grande de coco em flocos adoçado e umedecido (100g)
Confira o passo a passo do modo de preparo dessa receita de Bolo Toalha Felpuda Molhadinho que vai deixar todos com água na boca e querendo mais um pedaço.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BOLO TOALHA FELPUDA MOLHADINHO

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Na batedeira, bata o açúcar, a margarina, a essência de baunilha e as gemas, na velocidade alta, até obter uma mistura homogênea (cerca de 5 minutos)
  3. Acrescente o leite e a farinha de trigo e bata por mais 5 minutos.
  4. Acrescente as claras em neve e o fermento em pó e misture delicadamente.
  5. Despeje a massa em uma forma de aro removível número 23, untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos.

COBRETURA:

  1. Em uma panela, misture o leite, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado.
  2. Leve ao fogo, mexendo sempre até levantar fervura.
  3. Se preferir, apenas misture todos os ingredientes da calda em uma tigela e jogue sobre o bolo.
  4. Desligue o fogo e jogue a calda sobre o bolo.
  5. Espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
  6. Retire da geladeira, desenforme e, com uma colher, acerte a cobertura por todo o bolo.
  7. Por último, polvilhe com o coco em flocos e sirva.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!