Uma maravilhosa e divina Receita de Bolo Trufado que deixará todos com água na boca e querendo mais um pedaço, acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo com nossa querida Ana Maria e faça hoje mesmo esse bolo no seu café da manhã ou lanche da tarde, mas também serve para você servir como uma divina sobremesa.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BOLO TRUFADO
- Bata as gemas, o chocolate em pó DrOetker, a farinha, o sal, o açúcar, o óleo e a água fervente.
- Acrescente as claras em neve e o fermento DrOetker, misture bem.
- Unte uma forma redonda e bem funda (tipo panetone) de farinha e manteiga.
- Coloque a mistura e leve para assar mais ou menos uns 40 minutos em forno médio.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
- Corte o bolo em três pedaços (três tampas).
- Reserve.
TRUFADO ESCURO:
- Misture os 4 primeiros ingredientes, leve ao fogo para engrossar (brigadeiro duro).
- Junte o creme de leite e o rum com o fogo já desligado.
- Recheie a primeira base do bolo.
- Obs:Se quiser tire um pouco da massa do bolo do fundo e também se quiser faça meia receita que é suficiente.
TRUFADO CLARO:
- Derreta o chocolate, misture o creme de leite e o rum, batendo bem.
- Leve esse recheio para gelar e recheie a segunda base do bolo.
COBERTURA:
- Derreta o chocolate, misture com o creme de leite e o rum, mexa bem e cubra o bolo.
- Obs:Se quiser coloque um pouco do recheio claro para mesclar.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!
1 xícara de chocolate em pó Dr. Oetker
1 colher de fermento em pó Dr. Oetker
4 colheres de chocolate em pó Dr. Oetker