Bolo Vermelho

Postado em: 29 de março de 2015

[dropcap]R[/dropcap]eceita Bolo Vermelho, esta delícia é uma ótima dica para o lanche da tarde, ou então de sobremesa. Uma receita super simples de preparar e com certeza todos irão adorar! Acompanhe o modo de preparo agora mesmo e não deixe de experimentar na sua casa também…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BOLO VERMELHO

  1. Peneire a farinha de trigo, o sal e o bicarbonato. Reserve.
  2. Em separado, misture o chocolate em pó, a essência e o corante. Reserve.
  3. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  4. Acrescente aos poucos os ovos.
  5. Adicione a mistura de chocolate reservada e bata até obter completa homogeneização da massa.
  6. Retire da batedeira, e acrescente aos poucos, intercalando os outros ingredientes secos reservados, o Buttermilk, o vinagre e misture bem com o auxílio de uma colher de pau.
  7. Coloque a mistura na forma ou formas e leve para assar por aproximadamente 40 minutos.
  8. Para um bolo veludo vermelho de andar, prepare duas formas quadradas sendo uma de 14 e outra de 20 cm forrando o fundo das formas com papel manteiga. Não unte a forma.
  9. Para um bolo veludo vermelho redondo simples, poderá utilizar duas formas de 20 cm de diâmetro.

Buttermilk

  1. Misture bem os dois ingrediente.
  2. Deixe descansar por no mínimo 10 minutos.

Cobertura de Cream Cheese

  1. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma “farofa”.
  2. Acrescente o cream cheese, a essência e bata somente o suficiente para obter um creme, não bata muito.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 e ¼ xícaras (chá) de manteiga
1 e ½ xícaras (chá) de Buttermilk (Veja Dicas de Mãe abaixo da receita)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de corante em gel vermelho
1 colher (sopa) de essência de baunilha
3 ovos
30 ml de vinagre de vinho branco
1 pitada de sal

Buttermilk
360 ml de leite
2 colheres (sopa) de vinagre branco

Cobertura de Cream Cheese
¾ xícara (chá) de cream cheese (queijo cremoso)
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Essência ou uma fava de baunilha raspada
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360