
Ingredientes
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e ¼ xícaras (chá) de manteiga
- 1 e ½ xícaras (chá) de Buttermilk (Veja Dicas de Mãe abaixo da receita)
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de corante em gel vermelho
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 3 ovos
- 30 ml de vinagre de vinho branco
- 1 pitada de sal
- Buttermilk
- 360 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- Cobertura de Cream Cheese
- ¾ xícara (chá) de cream cheese (queijo cremoso)
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- Essência ou uma fava de baunilha raspada
Receita Bolo Vermelho, esta delícia é uma ótima dica para o lanche da tarde, ou então de sobremesa. Uma receita super simples de preparar e com certeza todos irão adorar! Acompanhe o modo de preparo agora mesmo e não deixe de experimentar na sua casa também…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BOLO VERMELHO
- Peneire a farinha de trigo, o sal e o bicarbonato. Reserve.
- Em separado, misture o chocolate em pó, a essência e o corante. Reserve.
- Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- Acrescente aos poucos os ovos.
- Adicione a mistura de chocolate reservada e bata até obter completa homogeneização da massa.
- Retire da batedeira, e acrescente aos poucos, intercalando os outros ingredientes secos reservados, o Buttermilk, o vinagre e misture bem com o auxílio de uma colher de pau.
- Coloque a mistura na forma ou formas e leve para assar por aproximadamente 40 minutos.
- Para um bolo veludo vermelho de andar, prepare duas formas quadradas sendo uma de 14 e outra de 20 cm forrando o fundo das formas com papel manteiga. Não unte a forma.
- Para um bolo veludo vermelho redondo simples, poderá utilizar duas formas de 20 cm de diâmetro.
Buttermilk
- Misture bem os dois ingrediente.
- Deixe descansar por no mínimo 10 minutos.
Cobertura de Cream Cheese
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma “farofa”.
- Acrescente o cream cheese, a essência e bata somente o suficiente para obter um creme, não bata muito.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!