Postado em: 7 de março de 2016
Não percam mais uma dica divina de sobremesa, perfeita para servir depois de almoços ou das janta, esses Bolos no Pote são deliciosos e perfeitos para qualquer ocasião e até mesmo para o lanche da tarde, além de serem simples de fazer, não tenho dúvidas de que fará o maior sucesso com todos que comerem. São 5 sabores de recheios diferentes, para você presentear e até mesmo vender! Acompanhe agora mesmo o passo a passo do modo de preparo com a Ana Maria e faça hoje mesmo estes Bolos no Pote, não perca tempo e experimente na sua casa também.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BOLOS NO POTE
Massa
- Bata os ovos com o açúcar, até obter um creme fofo e claro. Desligue a batedeira e acrescente aos poucos os ingredientes secos (peneirados),misture delicadamente com um fouet, ferva o leite, óleo e a margarina. Quando ferver, despeje delicadamente na massa e misture com um fouet.
- Unte uma assadeira retangular com margarina e farinha de trigo.
- Asse em forno baixo/médio, por aproximadamente 30 minutos (depende do seu forno). Quando ficar dourado, enfiar uma faca e sair limpa, desligue.
Recheio de Doce de Leite com Ameixa
- Pique as ameixas e agregue ao doce de leite, mexa e acrescente o creme de leite, até ficar pastoso/molinho.
Recheio de Sonho de Valsa
- Leve ao fogo o leite condensado e as oleaginosas, faça um brigadeiro cremoso. Acrescente os bombons e em seguida o creme de leite e o leite líquido já com o amido (dissolver o amido no leite). Mexa até ferver, acrescente a essência, misture e quando estiver cremoso desligue o fogo e reserve.
- Com o creme sonho de valsa completamente frio, bata na batedeira com 1 colher de sopa de Emustab para sorvete.
Recheio de Diamante Negro
- Faça um brigadeiro cremoso com o 1 lata de leite condensado, o chocolate amargo e o cacau, acrescente o leite líquido já com o amido (dissolver o amido no leite) e mexa até ficar pastoso.
- Quando estiver pastoso, acrescente a castanha e meia lata de leite condensado, mexa e desligue o fogo.
Recheio de Laka
- Na batedeira, bata o leite condensado com o creme de leite, acrescente o emustab e em seguida o chantilly.
- Quando obter um creme fofo, acrescente o leite em pó e o chocolate ralado.
- Por último, acrescente o chocolate branco derretido, bata mais um pouco (3 minutos) e desligue a batedeira.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos.
Massa
8 ovos
2 xícaras de açúcar cristal
2 xícaras de chá de leite
1/4 xícara de óleo
3 colheres de sopa de margarina de boa qualidade (ela que deixa a massa saborosa)
4 xícaras de farinha de trigo sem fermento
2 colheres de sopa de fermento (Uso Dr. Oetker)
1 pitadinha de sal
Recheio de Doce de Leite com Ameixa
2 latas de leite condensado cozida por 40 minutos
1 lata de ameixa em calda
1 lata de creme de leite
Recheio de Sonho de Valsa
1 Lata de leite condensado
1 Caixa de creme de leite
3 Bombons sonho de valsa (somente o miolo)
2 latas de leite líquido
4 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de essência de baunilha branca
100 gramas de amendoim triturado
100 gramas de castanha triturada
Recheio de Diamante Negro
1 1/2 Lata de leite condensado
2 Latas de leite líquido
4 Colheres de sopa de amido de milho
300 gramas de chocolate amargo (AO LEITE, nobre)
150 gramas de castanha de caju triturada
3 colheres de sopa de cacau 50%
Recheio de Laka
1/2 lata de creme de leite
1/4 lata de leite condensado
1 copo de chantilly líquido
1/2 colher de sopa de Emustab para sorvete
200 gramas de chocolate branco derretido
200 gramas de chocolate branco ralado
4 colheres de sopa de leite Ninho.