Quer um doce magnífico? Então nós vamos lhe ensinar a preparar esse Bombom de Caramelo e Morango, confira o passo a passo do modo de preparo com a Ana Maria e faça hoje mesmo essa receitinha..
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BOMBOM DE CARAMELO E MORANGO
- Coloque a manteiga e o açúcar em um panela e derreta tudo em fogo baixo até o açúcar caramelizar. Não se assuste, a manteiga se separa do açúcar.
- Adicione o leite condensado e misture. Neste momento o caramelo vai endurecer e empelotar, mas não se preocupe que aos poucos vai derretendo.
- Mexa sem parar até que desprenda no fundo da panela. Não cozinhe mais que isso porque esse brigadeiro tende a ficar mais duro por causa do açúcar.
- Coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
Modelar e Banhar
- Primeiro higienize os morangos e remova as folhas verdes com cuidado para não remover o cabinho, pois se tirar o cabinho o morango solta liquido e dificulta na hora de enrolar no brigadeiro.
- Unte levemente a mão com manteiga, pegue porções do brigadeiro e envolva em cada morango.
- Coloque-os em um recipiente untado com manteiga para não grudar. É preciso enrolar todos antes de banhar no chocolate. Deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de banhar.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas de 30 em 30 segundos em potência alta mexendo em cada intervalo.
- Banhe os bombons com ajuda de um garfo próprio para banhar ou com um garfo normal, só não é tão prático, mas quebra um galho.
- Coloque os bombons sobre papel manteiga para endurecer, mas caso queira decorar com confeitos essa é a hora, enquanto o chocolate ainda está mole.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!
400 gramas de chocolate ao leite (picado ou em gotas)