Bombom Prestígio

Postado em: 15 de julho de 2014

Bombom Prestígio é uma receita super simples de fazer e ótima dica para fazer de sobremesa e sem falar que é uma boa opção para você preparar para a criançada para levar na escola, ou então para presentear alguém, porque não?! Acompanhe o modo preparo…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BOMBOM PRESTÍGIO

  1. Em uma panela, coloque a água e o açúcar, após levantar fervura cozinhe a calda por aproximadamente 8 minutos – não precisa ser uma calda grossa.
  2. Após esse tempo, acrescente o coco ralado e cozinhe mexendo sempre por uns 5 minutos. O coco vai absorver toda a calda e vai ficar bem úmido.
  3. Deixe esfriar totalmente para usar como o recheio do bombom.

Bombons

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas, como preferir. Faça a temperagem para que o bombom não derreta com facilidade.
  2. Coloque uma camada de chocolate no molde de bombom, espalhando bem e tirando o excesso. Coloque a forma virada pra baixo sobre papel manteiga e leve à geladeira por aproximadamente 10 minutos, ou até que endureça.
  3. Recheie com o doce de coco e cubra com o chocolate derretido que sobrou. Leve novamente à geladeira até que endureça de novo.
  4. O ideal é que não fique muito tempo na geladeira, só o necessário para endurecer, caso contrário o chocolate tende a suar quando está muito gelado, e isso faz com que ele não fique brilhoso.
  5. A forma vai ficar esbranquiçada quando os bombons estiverem prontos para serem desenformados.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

180 gramas de chocolate ao leite picado
100 gramas de coco ralado (1 pacote)
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
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