[dropcap]R[/dropcap]eceita Bombom Recheado de Páscoa da Ana Maria, para você surpreender todos seus amigos e familiares nessa data tão especial, acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo dessa sobremesa deliciosa e faça hoje mesmo.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BOMBOM RECHEADO DE PÁSCOA
- A receita parece complicada, mas porque procurei escrever detalhadamente, dá um pouco de trabalho mexer com chocolate de qualidade, mas o resultado final vale à pena.
Para derreter em banho-maria:
- Rale o chocolate meio amargo.
- Aqueça a água do banho-maria, mas não pode ferver de maneira nehuma.
- Se tiver um termômetro melhor, a temperatura não deve passar os 70°C.
- Coloque o chocolate em uma tigela refratária que encaixe perfeitamente na panela, não pode escapar vapor de água, porque o chocolate absorve umidade e você pode perder seu chocolate.
- Apenas o fundo da tigela deve encostar na água quente, não mais que o fundo.
- Derreta o chocolate no banho-maria com fogo desligado.
- A temperatura do chocolate derretido não pode passar de 45°C.
- Para fazer com chocolate branco é o mesmo processo, mas respeitando as temperaturas indicadas na embalagem.
Para derreter no micro-ondas:
- Coloque o chocolate ralado em uma refratária própria para micro-ondas.
- Leve ao micro-ondas em potência 5 (média) – não mais que isso para não queimar o açúcar do chocolate.
- Pare de 1 em 1 minutos e mexa, até que ele esteja derretido.
- A temperatura do chocolate derretido não pode passar de 45°C.
Têmpera:
- Também conhecido como “choque térmico”.
- Pode ser feita no mármore ou em banho-maria frio.
Para fazer no mármore:
- Nunca use mármore da pia, por mais que esteja bem limpo e seco, vai puxar oderes e principalmente umidade para o chocolate.
- Vire o chocolate sobre a bancada e com uma espátula espalhe bem o chocolate, e junte novamente, até que ele esteja em temperatura de 31°C.
- Fique atento à embalagem, cada sabor de chocolate precisa de uma temperatura diferente.
- Imediatamente junte o chocolate e coloque nas forminhas de bombom.
- Escorra o excesso e leve à geladeira.
- Nunca coloque o chocolate no freezer, vai ficar fosco e feio.
- Quando endurecer coloque o recheio e cubra com chocolate.
- Nesse meio tempo, se o chocolate endureceu, derreta novamente e faça a têmpera novamente.
Para fazer no banho-maria frio:
- Coloque em uma tigela água fria, temperatura ambiente, nunca gelada.
- Coloque o chocolate em outra tigela e coloque no banho-maria frio, faça movimentos com o chocolate até ele chegar à temperatura de 31°C.
- Imediatamente coloque nas forminhas de bombom.
- Escorra o excesso e leve à geladeira.
- Nunca coloque o chocolate no freezer, vai ficar fosco e feio.
- Quando endurecer coloque o recheio e cubra com chocolate.
- Nesse meio tempo, se o chocolate endureceu, derreta novamente e faça a têmpera novamente.
- Leve à geladeira até que o fundo da forma fique esbranquiçado.
- Desenforme.
- Pode embalar e colocar em caixinhas para presentear.
Recheio de chocolate branco cremoso:
- Derreta o chocolate branco conforme explicado acima, no banho-maria ou micro-ondas.
- Não precisa de têmpera.
- Misture o creme de leite, mexa bem, fica pesado no início.
Recheio de beijinho:
- Leve os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sem parar até começar a ferve.
- Deixe esfriar totalmente para usar.
1 kg de chocolate meio amargo Garoto (não use o chocolate hidrogenado, por favor, não estrague a receita)