Receita Broinhas de Batata Doce
1 Voto2 Votos3 Votos4 Votos5 Votos
Ingredientes
  • 500 g de fubá
  • 500 g de farinha de trigo
  • 500 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 copo de leite
  • 200 g de margarina
  • 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de erva doce (opcional)
Receita deliciosa de uma Broinha de Fubá Caseira deliciosa que vai deixar todos com água na boca e querendo mais uma, lembre das receitas da vovó e faça hoje mesmo.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BROINHA DE FUBÁ CASEIRA

  1. Misture numa bacia os ovos (separe duas gemas), a margarina e o açúcar (misture bem).
  2. Vá colocando a farinha e o fubá até virar uma farofa grosseira.
  3. Despeje o leite misturado com o fermento e amasse bem, até virar um angu grosso.
  4. Caso goste, coloque a erva doce.
  5. Vá separando bolinhas da massa e arrumando num tabuleiro untado, deixando espaço entre elas (pois crescem no forno).
  6. Misture aquelas duas gemas que separou com um pouquinho de café ou se gostar troque o café por canela em pó e passe com um pincel ou até mesmo com os dedos sobre as broinhas.
  7. Faça cortes em cima para enfeitar, se não quiser pode deixar sem cortar mesmo.
  8. Leve ao forno médio por 25 a 30 minutos dependendo do forno.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!