Brownie de Chocolate Amargo

Postado em: 3 de maio de 2014

Brownie de Chocolate Amargo é uma receita simples e fácil de fazer, sem falar que são muito deliciosos estes brownies, perfeitos para serem servidos em um lanche da tarde ou então como sobremesa com um sorvete de creme, aposto que todo mundo irá aprovar! Confira esta receita que a Ana Maria preparou para você…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BROWNIE DE CHOCOLATE AMARGO

  1. Aqueça o forno a 220º. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma retangular com cerca de 23 X 33 cm de diâmetro.
  2. Coloque o chocolate amargo e a manteiga num pirex, leve ao microondas ou em banho-maria e deixe derreter até ficar homogêneo, quando tiver derretido você mistura pra ficar homogêneo.
  3. Numa batedeira junte os ovos, a baunilha e o açúcar. Bata em alta velocidade por cerca de 10 minutos.
  4. Reduza a velocidade e junte aos poucos o chocolate derretido. Bata mais um pouco até ficar homogêneo.
  5. Depois, junte a farinha e a pitada de sal e com uma colher misture bem. Por último, acrescente os pedacinhos de chocolate picados e dê uma mexida, para incorporá-lo à massa.
  6. Despeje tudo na forma e leve ao forno preaquecido. Asse por 25 a 30 minutos.
  7. Retire do forno quando as bordas do doce começarem a se soltar dos lados. O meio ainda vai estar meio mole, porém quando esfriar, ele endurece.
  8. Retire do forno e deixe esfriar. Quando estiver frio corte em quadradinhos e sirva.
  9. Para a cobertura, derreta um pouco de chocolate meio amargo no microondas. Depois só colocar por cima do brownie já pronto.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

200 gr de manteiga sem sal, temperatura ambiente
1 e 2/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
250 gr de chocolate amargo (no mínimo, 55% de cacau)
4 ovos grandes
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 pitada de sal
50 gr de chocolate meio amargo picado (para misturar na massa)
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360