[dropcap]R[/dropcap]eceita Calda de Frutas Vermelhas, esta delícia de cobertura você pode usar em diversas receitas doces, como bolos, pudins, cheesecakes, entre outras. Use e abuse de sua criatividade e experimente com diferentes pratos! Acompanhe o modo de preparo agora mesmo e não deixe de experimentar…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE CALDA DE FRUTAS VERMELHAS
- Lave bem, tire os caroços das frutas vermelhas (eu usei morangos, amoras e cerejas — os morangos cortados em 4 partes) e coloque em uma panela com o açúcar por cima. Leve ao fogo baixo e espere começar a soltar líquido.
- Acrescente o vinho ou suco de uva, misture com cuidado e deixe engrossar um pouco. Vá mexendo de vez em quando até que atinja o ponto de calda (molhe uma colher e passe o dedo no lado de trás; se o risco não se desfizer, está pronto).
- Coloque ainda quente em um pote esterilizado e tampe. Conserve na geladeira por até x meses. Depois do pote aberto, consuma em até uma semana.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!
250g. de frutas vermelhas
1/2 xícara de vinho tinto seco ou de suco de uva integral