Caldinho de Feijão

Postado em: 9 de junho de 2014

Caldinho de Feijão é uma receita deliciosa e perfeita tanto para o almoço quanto para o jantar, com o friozinho então, não há coisa melhor! Confira esta delícia de receita…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE CALDINHO DE FEIJÃO

  1. Cozinhe o feijão no fundo de legumes por 30 minutos em fogo baixo.
  2. Bata somente os grãos no liquidificador mas não descarte o caldo.
  3. Em uma panela grande doure bem o bacon e reserve.
  4. Em seguida doure o paio e a calabresa, a cebola, o alho e a cenoura.
  5. Separe um pouco deste refogado e junte o restante ao feijão no liquidificador. Continue batendo devagar e adicione um pouco do caldo.
  6. Leve ao fogo baixo e tempere com o cominho, o tomilho, sal e orégano.
  7. Junte o restante do refogado. Mexendo às vezes, deixe cozinhando até engrossar. Se necessário adicione mais caldo do feijão até obter o ponto desejado.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

2 xícaras (chá) de feijão
8 xícaras (chá) de fundo (ou caldo) de legumes
100 gr de bacon em cubinhos
1 paio em cubinhos
1 linguiça calabresa defumada grande em rodelas
1 cebola em cubinhos
2 dentes de alho picados
1 cenoura pequena ralada
Cubinhos de queijo 1/2 cura
Cominho a gosto
Tomilho e orégano a gosto
Salsinha e cebolinha picada
Sal a gosto
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360