Caldinho de Mandioca com Carne Moída

Postado em: 29 de dezembro de 2015

Esta receita de Caldinho de Mandioca com Carne Moída é mais uma delícia de prato que a Ana Maria vai ensinar à você, não perca tempo e acompanhe agora mesmo o passo a passo do modo de preparo. Vocês não irão acreditar na facilidade que é este Caldinho de Mandioca com Carne Moída, sem dúvida é uma perfeita opção para uma janta ou então almoço em um dia mais friozinho, com certeza todos irão adorar e não irão se arrepender de experimentar esta delícia, uma dica saborosa. Não deixe de conferir como se faz esta receita deliciosa muito fácil de preparar, e deixe sua noite ainda mais saborosa…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE CALDINHO DE MANDIOCA COM CARNE MOÍDA

  1. Pique a mandioca em pedaços médios e cozinhe em água fervente por 30 minutos. Caso prefira use uma panela de pressão, pois o tempo cairá para 10 ou 15 minutos.

  2. A mandioca precisa ficar bem macia, teste com um garfo. Se o tempo não foi suficiente deixe-a cozinhando mais um pouco.

  3. Pique a cebola e o alho o menor possível e refogue-os em uma panela funda com 1 colher de sopa de azeite. Assim que dourarem adicione a carne moída, mantenha o fogo bem alto para não formar água e refogue a carne somente até perder a coloração avermelhada.

  4. Misture 1 litro de caldo de carne caseiro (ou 2 cubos em 1 litro de água) com 1 litro da água do cozimento da mandioca e a colher de sopa de sal. Bata aos poucos no liquidificador a mandioca com essa mistura.

  5. Despeje a mandioca batida na mesma panela na qual a carne foi refogada, ligue o fogo na potência média e misture bem. Essa é a hora de provar e acertar o sal. Cozinhe até as primeira bolhas de fervura aparecerem mexendo sempre para não grudar o fundo.

  6. Na hora de servir é só adicionar um pouco de cebolinha picada!

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos.

500g de mandioca
1 litro de caldo de carne caseiro
1 colher de chá de sal
1 cebola
3 dentes de alho
250g de carne moída
1 cebola pequena
4 dentes de alho
1 xícara de cebolinha (picada)
1 colher de sopa de azeite
Sal a gosto
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