receita caldinho de feijão diferente
1 Voto2 Votos3 Votos4 Votos5 Votos
Ingredientes
  • 250g de feijão carioca ou preto
  • 100g de linguiça calabresa picada em cubinhos
  • 100g de bacon picado em cubinhos
  • ½ cebola picada
  • 2 caldos de feijoada ou de costela
  • folhas de louro a gosto
  • óleo e sal a gosto
  • cheiro-verde picado a gosto (para decorar)
Confira o passo a passo do modo de preparo dessa receita de Caldo de Feijão Simples que vai deixar todos com água na boca, é uma ótima dica para ser servida como receita de jantar, e assim esquentar a noite.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE CALDO DE FEIJÃO SIMPLES

  1. Cozinhe o feijão (carioca ou preto) com um fio de óleo, 1 caldo de feijoada, as folhas de louro e o sal a gosto.
  2. Em outra panela, frite bem o bacon, escorra em papel toalha e reserve.
  3. Na mesma panela, repita o mesmo processo com a linguiça calabresa.
  4. Escorra a gordura da panela e acrescente a cebola picada e o caldo de feijoada restante e deixe refogar.
  5. Bata o feijão no liquidificador com um pouco da água do cozimento.
  6. Coloque o feijão batido na panela com os temperos e acrescente a calabresa, o bacon e folhas de louro a gosto.
  7. Deixe ferver um pouquinho e desligue o fogo.
  8. Decore com cheiro-verde picado a gosto e sirva.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!