Receita Caldo de Mandioca
1 Voto2 Votos3 Votos4 Votos5 Votos
Ingredientes
  • 1 kg de carne cozida desfiada
  • 3 lingüiças calabresa
  • 200g de bacon
  • 1 kg de mandioca (ou aipim, ou macaxeira)
  • 2 cebolas grandes
  • 10 dentes de alho
  • Cebolinha
  • Salsinha
  • 500 g de torresmo
Essa receita de Caldo de Mandioca à moda Mineira que deixa todos com água na boca e querendo mais uma porção.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE CALDO DE MANDIOCA À MODA MINEIRA

  1. Cozinhe a mandioca em água e sal.
  2. Quando estiver bem molinha, bata no liquidificador com água, ou com o caldo da carne cozida.
  3. Numa panela, frite a lingüiça e o bacon.
  4. Com uma escumadeira, retire e coloque em papel toalha, para absorver a gordura.
  5. Depois, refogue a cebola e o alho.
  6. Acrescente a carne cozida desfiada, a lingüiça, e o bacon.
  7. Depois junte a mandioca batida.
  8. Acrescente um pouco de água para ferver, e formar um caldo, como se fosse uma sopa.
  9. Sirva em pratos e coloque por cima a cebolinha e a salsinha, e os torresmos.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!