Calzone Caseiro esta delícia é uma ótima dica para o lanche da tarde ou então para o jantar, ainda mais se estiverem afim de provar algo diferente, com certeza todos irão amar esta saborosa receita, e sem falar que é super simples de preparar! Acompanhe o modo de preparo e não deixe de experimentar! Confira o passo a passo agora mesmo com a Ana Maria e diferencie-se…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE CALZONE CASEIRO
- Misture o fermento com o açúcar e o sal até dissolver.
- Reserve um pouco de farinha de trigo.
- Adicione ao fermento dissolvido, o azeite e a farinha de trigo.
- Mexa bem e acrescente a água.
- Sove a massa e vá adicionando a farinha restante até obter uma bola macia e fácil de abrir.
- Cubra e deixe em repouso por meia hora.
Montagem
- Abra a massa com o rolo até formar um disco de 35 cm de diâmetro.
- Disponha em uma forma de pizza levemente untada.
- Opte por um dos recheios e recheie metade do disco.
- Dobre a massa sobre o recheio e una a borda, virando-a para cima ou dando torcidinhas com as pontas dos dedos.
- Leve ao forno preaquecido (200ºC) por aproximadamente 30 minutos ou até que o calzone esteja dourado.
Recheio de Calabresa e Mussarela
- Espalhe o molho de tomate em metade do disco, deixando 1,5 cm da lateral.
- Distribua a calabresa e, por cima, a escarola e a mussarela.
Recheio de Frango com Brócolis
- Espalhe o molho de tomate em metade do disco.
- Distribua o frango, o brócolis, o requeijão e o tomate seco.
- Polvilhe manjericão a gosto.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!
½ escarola picada e levemente refogada em azeite e alho (escorra para utilizar)