Calzone Caseiro

Postado em: 14 de julho de 2015

Calzone Caseiro esta delícia é uma ótima dica para o lanche da tarde ou então para o jantar, ainda mais se estiverem afim de provar algo diferente, com certeza todos irão amar esta saborosa receita, e sem falar que é super simples de preparar! Acompanhe o modo de preparo e não deixe de experimentar! Confira o passo a passo agora mesmo com a Ana Maria e diferencie-se…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE CALZONE CASEIRO

  1. Misture o fermento com o açúcar e o sal até dissolver.
  2. Reserve um pouco de farinha de trigo.
  3. Adicione ao fermento dissolvido, o azeite e a farinha de trigo.
  4. Mexa bem e acrescente a água.
  5. Sove a massa e vá adicionando a farinha restante até obter uma bola macia e fácil de abrir.
  6. Cubra e deixe em repouso por meia hora.

Montagem

  1. Abra a massa com o rolo até formar um disco de 35 cm de diâmetro.
  2. Disponha em uma forma de pizza levemente untada.
  3. Opte por um dos recheios e recheie metade do disco.
  4. Dobre a massa sobre o recheio e una a borda, virando-a para cima ou dando torcidinhas com as pontas dos dedos.
  5. Leve ao forno preaquecido (200ºC) por aproximadamente 30 minutos ou até que o calzone esteja dourado.

Recheio de Calabresa e Mussarela

  1. Espalhe o molho de tomate em metade do disco, deixando 1,5 cm da lateral.
  2. Distribua a calabresa e, por cima, a escarola e a mussarela.

Recheio de Frango com Brócolis

  1. Espalhe o molho de tomate em metade do disco.
  2. Distribua o frango, o brócolis, o requeijão e o tomate seco.
  3. Polvilhe manjericão a gosto.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

Massa

2 xícaras (chá) niveladas de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ xícara (chá) + 1 colher (sopa) de água
½ tablete de fermento biológico fresco
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (café) de sal

Recheio Calabresa e Mussarela
150 gramas de linguiça calabresa defumada ralada grosso
150 gramas de queijo mussarela ralado grosso
2 colheres (sopa) de molho de tomate
½ escarola picada e levemente refogada em azeite e alho (escorra para utilizar)

Recheio Frango com Brócolis
200 gramas de peito de frango cozido com temperos e desfiado
1 xícara (chá) de brócolis aferventado em pequenos buquês
100 gramas de requeijão
50 gramas de tomate seco picadinho
2 colheres (sopa) de molho de tomate
Manjericão fresco
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