Camarão ao Catupiry

Postado em: 26 de janeiro de 2018

Veja a delícia que é esse Camarão ao Catupiry que deixa todos com água na boca e querendo mais uma porção, confira o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa maravilha que pode ser servida no almoço ou jantar.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE CAMARÃO AO CATUPIRY

  1. Tempere um pouco os camarões com alho socado e sal.
  2. Deixe o tempero pegar um pouco.
  3. Em uma panela, coloque o azeite (quantia razoável para sobrar um pouco na panela depois) e um pouco mais de alho e sal (por isso não se deve temperar muito os camarões).
  4. Assim que o tempero estiver dourado, coloque os camarões, virando para que eles tenham um pré-cozimento por completo.
  5. Não deixe muito tempo no fogo para que não fiquem duros (máximo 3 minutos).
  6. Retire os camarões da panela e guarde o caldo que ficou com o azeite.
  7. Na mesma panela e com o caldo, coloque uma mão cheia de mussarela ralada e mexa bem por 1 minuto.
  8. A mussarela servirá de “liga” para o molho.
  9. Assim que ela estiver parcialmente derretida, coloque o creme de leite.
  10. Abaixe o fogo e misture bem.
  11. Antes de começar a ferver, coloque o catupiry.
  12. Assim que tiver derretido, coloque os camarões.
  13. Deixe cozinhar um pouco e desligue o fogo.
  14. Coloque tudo em uma tigela, cubra com o restante da mussarela e coloque no forno.
  15. Assim que tiver gratinado na parte superior está pronto.
  16. Acompanha arroz e um bom vinho.

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1 kg de camarão grande limpo, sem casca e sem rabo (não precisa ser o VG)
1/2 pote de catupiry (250 g)
300 g de mussarela ralada
1 lata de creme de leite
Azeite extra virgem
Alho e sal a gosto
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