Receita super simples de Camarão Frito da Vovó para você servir no almoço de domingo com a família ou também é uma ótima receita de jantar. Super dica de aperitivo para assistir aquele futebol com os amigos ou então em outra ocasião. Então confira o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa super dica que é o Camarão Frito da Ana Maria.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE CAMARÃO FRITO
- Limpe os camarões retirando as cascas, mas mantenha a cabeça e coloque num recipiente.
- Coloque sal e pimenta a gosto, e regue com o sumo de limão cortado. Deixe descansar, tomando o gosto por uns 10 minutos.
- Enquanto os camarões repousam, pegue uma frigideira e coloque azeite de oliva. O melhor será preencher o fundo da frigideira contando com o tamanho do camarão para que não fique afogado no azeite.
- O alho deve ser de preferência picado.
- Ligue o fogo alto e coloque o alho e o piri-piri (se gostar) assim como as folhas de louro, e deixe aquecer para que o azeite comece a fritar e a ganhar o sabor dos outros ingredientes.
- Quando estiver quente comece a colocar os camarões. Vá fritando em quantidades mais pequenas.
- Se preferiu os oréganos ao invés do louro vá adicionando conforme for fritando mais camarão.
- Os camarões não devem ser muito mexidos quando estão fritando. Então o ideal é virar apenas uma vez, para que ambos os lados possam fritar.
- Quando os camarões estiverem fritos, retire-os para um recipiente que tenha algumas folhas de papel para que o excesso de azeite fique no papel. Enquanto isso não desligue o fogo da frigideira que deve ainda ter os alhos e o piri-piri, além do louro se o usou. Está na hora de adicionar o whisky.
- Coloque-o na frigideira e deixe o álcool evaporar.
- Reintroduza os camarões apenas para aquecer um pouco e ganhar o sabor do molho. No final é só levar à mesa a frigideira com os camarões. Acompanhe com pão para apreciar o molho.
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