Canapés de Pepino

Postado em: 24 de fevereiro de 2015

 [dropcap]R[/dropcap]eceita Canapés de Pepino, esta delícia de aperitivo é simples de preparar e com certeza todos irão adorar! Confira o passo a passo e faça já na sua casa…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE CANAPÉS DE PEPINO

  1. Aqueça o vinagre de arroz em uma panela, acrescentando duas colheres (sopa) de açúcar e pimentas de cheiro cortadas sem as sementes. Deixe o xarope esquentar e, enquanto isso, corte os pepinos. Descasque uniformemente para uma apresentação diferente. Corte alguns pepinos em cubos, outros em formato de cone, e um pedaço em tirinhas bem fininhas.
  2. Com um bolineador, retire o interior dos pepinos em formato de cubos e cones, mas deixando as paredes para segurarem os recheios. Coloque os pepinos dentro da marinada de vinagre de arroz. Retire do fogo e coloque a panela na geladeira.
  3. Enquanto o pepino esfria, faça os recheios. Para o tartare, corte o atum fresco em cubinhos pequenos, misture com coentro e cebolete picados e tempere com molho de soja para salgar. Misture e reserve.
  4. Pique uma cebola roxa e a cebolinha verde e misture com iogurte natural. Adicione um pouco de azeite extravirgem e reserve.
  5. Retire o pepino da geladeira, disponha-os na tábua e seque as tirinhas com papel absorvente. Comece montando os cubinhos, recheando-os com o tartare de atum.
  6. Faça os cones, colocando ova de salmão dentro e por cima o iogurte com cebola roxa. Envolva as tirinhas de pepino e um pouco de minirúcula em uma fatia de salmão defumado e corte ao meio para dar um visual diferente.
  7. Sirva como aperitivos em um prato e disponha um pouco do molho de iogurte no meio.

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MARINADA DE PEPINO
4 pepinos grandes
200ml de vinagre de arroz
2 colheres (sopa) de açúcar
2 pimentas de cheiro

RECHEIOS
1 filé de atum fresco
Coentro
Cebolinha
Molho de soja
Ova de salmão
Minirrúcula
Cebolinha verde
1/2 cebola roxa picada
100ml de iogurte natural fresco
Azeite
Salmão defumado
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