Canjica com Amendoim

Postado em: 14 de setembro de 2013

Canjica com Amendoim, uma ótima opção de sobremesa e sem falar que fica uma delícia! É uma receita bem conhecida principalmente nas Festas Juninas ou Festas de São João. Não deixe de conferir mais essa deliciosa receita que a Ana Maria traz para você…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE CANJICA COM AMENDOIM

  1. Deixe a canjica na água de molho de um dia para o outro;
  2. Retire a água do molho, enxágue a canjica, coloque na panela de pressão, cubra de água a canjica e deixe cozinhar igual feijão, até ficar bem mole, por aproximadamente 30 à 40 minutos;
  3. Retire da pressão, se o grão estiver mole jogue o restante da água fora, então adicione o leite condensado, o leite, o açúcar, o coco ralado e o amendoim torrado e moído, deixe ferver até engrossar em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos;
  4. Coloque canela em pó a gosto e leve à geladeira para gelar, depois só servir!

Dica Ana Maria: Fica uma delícia também se você fazer um caramelo de açúcar e adicionar à panela enquanto está no fogo.

1,5 litro de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
50 gr de coco ralado
1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
1 lata de leite condensado
500 gr de canjica
Canela em pó a gosto
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