Canjica com Amendoim, uma ótima opção de sobremesa e sem falar que fica uma delícia! É uma receita bem conhecida principalmente nas Festas Juninas ou Festas de São João. Não deixe de conferir mais essa deliciosa receita que a Ana Maria traz para você…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE CANJICA COM AMENDOIM
- Deixe a canjica na água de molho de um dia para o outro;
- Retire a água do molho, enxágue a canjica, coloque na panela de pressão, cubra de água a canjica e deixe cozinhar igual feijão, até ficar bem mole, por aproximadamente 30 à 40 minutos;
- Retire da pressão, se o grão estiver mole jogue o restante da água fora, então adicione o leite condensado, o leite, o açúcar, o coco ralado e o amendoim torrado e moído, deixe ferver até engrossar em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos;
- Coloque canela em pó a gosto e leve à geladeira para gelar, depois só servir!
Dica Ana Maria: Fica uma delícia também se você fazer um caramelo de açúcar e adicionar à panela enquanto está no fogo.