Canjica da Vovó

Postado em: 2 de julho de 2017

Confira o passo a passo do modo de preparo dessa Canjica da Vovó que vai fazer o maior sucesso na sua mesa de sobremesa, confira.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE CANJICA DA VOVÓ

  1. Escolha o milho para a canjica, lave bem e deixe de molho de um dia para o outro.
  2. Coloque o milho em uma panela de pressão.
  3. Encha de água deixando faltar uns 2 dedos de água.
  4. Junte a canela, os cravos, e o pedaço de casca de laranja ou limão.
  5. Deixe cozinhar na pressão por uns 40 minutos ( o milho deve ficar bem macio ).
  6. Tire a casca da laranja, a canela e os cravos.
  7. Junte o leite fervendo, o leite condensado e mexa bem com uma colher de pau.
  8. Deixe cozinhar até os grãos ficarem bem macios e a canjica ficar com uma textura bem cremosa.
  9. Antes de desligar teste o doce, se precisar coloque áçucar a gosto e deixe cozinhar mais um pouco, junte o amendoim não esquecendo de mexer sempre para não grudar no fundo da panela.

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1/2 kg de milho para canjica
1 lata de leite condensado
Água o quanto baste
1 l de leite fervendo
2 unidades de canela em pau
5 cravos da índia
Casca de 1/2 laranja ou limão
Açúcar se prcisar
1 xícara ( chá ) de amendoim torrado e moído
10 porções 1:30min Sobremesas, Tudo Delicioso
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