Chá Gelado, para amenizar o calor do verão brasileiro, nada melhor que um chá bem gelado para refrescar, confira como é fácil com o passo-a-passo da Ana Maria:..
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE CHÁ GELADO
- Ferva 1 copo de água e coloque dentro de um copo ou jarra refratária.
- Ponha os saquinhos de chá e deixe em infusão por no máximo 5 minutos.
- Mais tempo do que 4 ou 5 minutos e alguns tipos de chá deixam um gosto amargo no líquido.
- Retire os saquinhos de chá e deixe o chá forte esfriar a temperatura ambiente (isso é mais importante do que parece!).
- Quando esse chá forte estiver à temperatura ambiente, ponha numa jarra grande, e adicione água até estar diluído o suficiente para teu paladar.
- Acrescente fatias de laranja e limão, podendo ser com as cascas, leve a geladeira para esfriar.
- Na hora de servir, junte folhas de hortelã, adoce se necessário e muito gelo, mecha e sirva em seguida.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria.