Cheesecake salgado queijo e Sardinha sim, bem isso que você leu, um Cheesecake salgado muito delicioso, confira com a Ana Maria o passo-a-passo do modo de preparo:..
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE CHEESECAKE SALGADO QUEIJO E SARDINHA
Massa
- Em uma tigela, coloque 110 g de torrada moída, 1 ovo e 55 g de margarina e misture bem até formar uma massa homogênea.
- Forre o fundo de uma assadeira redonda com fundo removível (20 cm de diâmetro) com essa massa. Reserve
Creme
- Coloque em um liquidificador ½ xícara (chá) de leite, 2 ovos, 300 g de cream cheese, 250 g de queijo minas, 2 latas de sardinha escorrida, sem as espinhas e amassada e bata até ficar homogêneo.
- Unte a lateral da assadeira com manteiga e despeje o creme de sardinha (feito no liquidificador). Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 50 minutos.
Geleia
- Em uma panela, coloque 1 colher (sopa) de gelatina incolor, 1 colher (sopa) de extrato de tomate, caldo de 1 lata de sardinha, ¼ xícara (chá) de água, 1 colher (café) de alho picado, sal a gosto e leve ao fogo médio até engrossar.
Montagem
- Retire a cheesecake do forno, espere esfriar, cubra com a geleia, desenforme e sirva em seguida.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!