Receitinha de uma sobremesa divina, que vai fazer o maior sucesso na sua mesa, esse Chico Balanceado vai deixar todos seus convidados com água na boca e querendo mais um pedaço, acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa receita deliciosa de Chico Balanceado.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE CHICO BALANCEADO
Fundo:
- Dissolva uma xícara de açúcar com um pouco de água e leve ao fogo.
- Quando dourar a calda está pronta.
- Fatie as bananas e coloque em uma travessa.
- Jogue a calda quente por cima das bananas.
Creme:
- Separe duas gemas e reserve as claras para a cobertura.
- Adicione o leite condensado às gemas e misture bem para não ficar com gosto do ovo.
- Adicione o leite e leve ao fogo.
- Quando estiver quase fervendo, dissolva a maizena em 3 dedos de leite e acrescente à mistura.
- Deixe ferver.
- Você pode engrossar mais o creme, adicionando um pouco mais de maizena.
- Coloque esse creme por cima das bananas com a calda.
- Caso queira que fique menos doce, acrescente mais uma medida de leite e mais uma colher de maizena.
Cobertura:
- Em uma batedeira, bata 4 claras em neve, até ficar bem durinho.
- Adicione as 4 colheres de açúcar (uma colher por clara, sendo que vc pode fazer com mais claras ou menos).
- Ainda batendo o glacê, vá adicionando aos poucos o restante da calda quente.
- Espalhe a cobertura com cuidado.
- Faça as ondinhas no creme encostando e retirando as costas de uma colher.
- Enfeite com canela a gosto.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!