Chocoflan

Postado em: 7 de abril de 2014

Chocoflan é uma ótima dica de sobremesa para você preparar, é uma receita muito deliciosa e super simples de fazer, experimente agora mesmo! Não deixe de conferir mais esta delícia de receita que a Ana Maria traz para você…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE CHOCOFLAN

  1. Preaqueça o forno a 180 graus.
  2. Unte uma forma redonda de no mínimo 3 litros (usei uma de 26×9 cm) e forre o fundo com a 1/3 xícara de doce de leite.

Bolo:

  1. Numa tigela separada, peneire os ingredientes secos.
  2. Numa outra tigela bata a clara em neve, acrescente o açúcar e bata até ficar brilhante, cerca de 1 minuto.
  3. Acrescente a gema e bata até ficar uma mistura clara e fofa.
  4. Junte o iogurte, o óleo, a baunilha e bata até ficar homogêneo e bem misturado.
  5. Adicione o café e os secos, e misture até a massa ficar bem homogênea, cerca de 1 minuto.

Pudim:

  1. Bata tudo no liquidificador por 30 segundos.

Montagem:

  1. Despeje a massa do bolo na forma untada.
  2. Lentamente, despeje a massa do pudim sobre a massa de bolo.
  3. Cubra a forma com papel alumínio e coloque a forma numa assadeira funda e encha até a metade de água quente.
  4. Leve para assar em banho-maria por cerca de 1 hora ou 1 hora e 10 minutos, ou até que a superfície do bolo esteja firme ao toque ou um palito saia limpo.
  5. Quando o bolo estiver pronto, retire-o do banho-maria e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente antes de desenformar, cerca de 1 hora.
  6. Leve pra gerar durante a noite. Sirva com doce de leite, ou uma calda ou ganache de chocolate.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

#Bolo
1 ovo grande
1 xícara (chá) de açúcar
170 gr de iogurte natural, de baunilha ou chocolate (pode usar o grego também)
1/4 xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 colheres (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de café, temperatura ambiente ou morno
1/2 xícara (chá) de cacau em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal , opcional

#Pudim
1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite
1/2 lata de creme de leite
115g (1/2 xícara) de cream cheese (opcional)
3 ovos grandes
1 colher (chá) de essência de baunilha

1/3 xícara de doce de leite
Doce de leite ou ganache para decorar
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360