Chocolate Caseiro é uma receita super simples de fazer e muito deliciosa, porque não você mesmo preparar aquele chocolate caseiro podendo presentear amigos e familiares, e até mesmo fazer lembrancinhas de aniversários ou casamentos. Confira agora mesmo mais esta delícia de receita que a Ana Maria traz para você…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE CHOCOLATE CASEIRO
- Torre as amêndoas do cacau em fogo brando até a casca se soltar, as que não se soltarem devem ser retiradas com a mão.
- Depois, triture as amêndoas no moedor manual.
- Bata no liquidificador o cacau moído com o leite e açúcar.
- A mistura pronta segue para o cozimento em fogo baixo e deve ser mexida sem parar.
- O chocolate caseiro demora em média uma hora e meia para ficar grosso.
- Para descobrir o ponto tem um segredo: coloque um pouco de chocolate no fundo da panela de alumínio, quando estiver duro e a faca não conseguir penetrar está na hora de tirar.
- Com a mistura pronta é hora de untar a bandeja e despejar o produto.
- Antes que endureça é preciso uma régua e faca para marcar os tabletes.
- Em poucos minutos o chocolate endurece e é preciso força e jeito para cortá-lo.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!