Churros

Postado em: 6 de janeiro de 2014

Churros é uma ótima opção de lanche para a criançada e adultos também, com certeza todos irão adorar! Não deixe de conferir esta deliciosa receita que a Ana Maria traz para você…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE CHURROS

  1. Pegue a água, a manteiga, a pitada de sal e o açúcar e coloque numa panela no fogo, mexa bem até a manteiga derreter e depois espere até que a mistura comece a ferver.
  2. Quando estiver fervendo, desligue o fogo e acrescente a farinha.
  3. Enquanto isso já coloque no fogo uma panela com óleo para fritar, deixe aquecendo.
  4. Você terá que trabalhar bastante na massa, para que a mistura toda vire uma “bola” uniforme que se desgrude da panela. Fique mexendo com uma colher firme, vá abrindo a massa e depois juntando tudo pra que toda a farinha se misture bem na massa.
  5. Com a massa pronta, coloque ela em um saco de confeitar resistente e faça os churros do comprimento e grossura que você preferir. Vá fazendo e colocando na panela para fritar.
  6. A quantidade de churros que você for fritar por vez vai depender do tamanho da sua panela e do churros, tome cuidado pra eles não grudarem uns nos outros.
  7. É bastante importante que o óleo esteja quente, mas não ao exagero, porque se estiver muito quente, a parte de fora vai ficar escurinha bem depressa e a de dentro não vai cozinhar o necessário.
  8. Quando a massa estiver douradinha, pode tirar do óleo e colocar sobre um papel toalha para absorver um pouco do óleo.
  9. Depois dos churros fritos e da gordura absorvida pelo papel toalha, pegue todos e passe-os no açúcar e na canela para o toque final.
  10. Você pode servir junto com doce de leite, nutella, como preferir… use a sua criatividade e delicie-se!

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

2 xícaras de água
2 colheres de sopa cheias de margarina (ou manteiga)
2 colheres de sopa (mais pra cheias) de açúcar
1 pitada de sal
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
Açúcar e canela
Recheios e coberturas
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360