1 Voto2 Votos3 Votos4 Votos5 Votos
Ingredientes
  • 1 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 250ml de leite
  • 150g de queijo cheddar picado
  • 1 ½ xícara de queijo muçarela ralado
  • Noz moscada
  • 1 ? xícara de batata cozida
  • ¼ xícara de queijo parmesão
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de leite
  • Sal
  • Pimenta do reino
Esta receita de Churros de Batata é sem dúvida uma super dica de aperitivo, acompanhe o passo a passo:

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE CHURROS DE BATATA

  1. Em uma panela, derreter a manteiga, juntar a farinha e mexer bem.

  2. Cozinhar por dois minutos e juntar uma parte do leite mexendo bem para dissolver a mistura de farinha e manteiga.

  3. Juntar o restante do leite e seguir mexendo até a mistura começar a engrossar.

  4. Juntar o cheddar e o ½ xícara de queijo muçarela e misturar bem.

  5. Temperar com noz moscada, corrigir o sal e cozinhar até obter um molho espesso. Reservar.

  6. No processador, dispor a batata, 1 xícara de queijo muçarela, o parmesão, o amido de milho, o ovo, o leite e temperar com sal e pimenta do reino.

  7. Processar todos ingredientes até obter um purê liso.

  8. Com auxílio de uma manga de confeitar, dispor porções de massa no óleo quente, fritar até ficar dourado e escorrer em papel absorvente.

  9. Servir com o molho de queijo.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!