Cocada Baiana
1 Voto2 Votos3 Votos4 Votos5 Votos
Ingredientes
  • 1 litro de leite
  • 850 g de açúcar
  • 1 coco ralado fresco
Confira o passo a passo do modo de preparo dessa receita de Cocada da mamãe simplesmente deliciosa, anote os ingredientes e vamos para cozinha.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE COCADA DA MAMÃE

  1. Em uma panela grande misture os ingredientes e leve ao fogo alto.
  2. Espere levantar fervura, quando isso acontecer talvez seja preciso que você baixe um pouco o fogo, tome cuidado para não derramar.
  3. Quando o volume do doce começar á baixar fique atento, depois que começar a borbulhar comece a mexer sem parar.
  4. O ponto da cocada se dará quando á superfície subir uma espécie de fumacinha branca que fica sobre o doce, então fique atento a esse detalhe.
  5. Logo depois então tire do fogo, coloque a panela sobre água fria e mexa, você perceberá que está no ponto quando ao mexer o doce sentir no fundo da panela o doce se solidificar.
  6. Depois sobre uma superfície de mármore fria despeje um pouco de água e tire o excesso com a mão, despeje o doce sobre a superfície e espere alguns minutos até criar consistência.
  7. Depois é só cortar a cocada em quadrados.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!