Cocada de Forno Com Sorvete, deliciosa essa Receita de Cocada, como todas as outras a Ana Maria ensina até as combinações, confira essa ótima pedida:..
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE COCADA DE FORNO COM SORVETE
- Misture o melaço com o suco de limão até obter ponto de geleia. Reserve.
- Ferva a água com o açúcar até formar uma calda não muito espessa (antes do ponto de fio). Adicione o coco e a manteiga e cozinhe por 6 minutos.
- Em uma batedeira, bata as gemas até que estejam esbranquiçadas. Junte a farinha e o leite e bata para incorporar os ingredientes.
- Em um bowl, coloque a mistura de coco e acrescente o creme de gemas. Deixe esfriar e descansar por 24 horas na geladeira.
- Divida a cocada em 4 potinhos refratários e leve para assar em banho-maria por 30 min, a 150 oC. Por fim, gratine na salamandra ou no forno alto, preaquecido a 250 ºC. Sirva com o sorvete e a calda.
Dica Ana Maria: Cubra com calda de melaço
suco de 2 limões.